みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長野県   >>  保護者の口コミ

長野県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    川中島中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      昔のこの中学校は不良も多くて評判悪かったけど、今はそんな生徒も少なく、イジメないような気がするし、基本大丈夫。
      今の所普通。放課後居残り学習もほぼないし、家で個々に予習、復習していると思われる。

西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生方がとにかく、生徒1人1人と真剣に関わってくださり、何かあればすぐに連絡してくださります。些細な事でも親への連絡をしてくれるので、色々な面で安心です。
      先生がしっかりと、出来ていない教科などを教えてくださり、親身になってくださります。

西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      部活には力を入れており、先輩後輩関係なく仲良く力を合わせて部活に取り組んでいます。勉強面も先生に聞きやすい環境にあり、補習もよくしてくれます。
      学習面は補習授業などもあり、疑問点など分からないことはその都度先生に聞ける環境があります。

岡谷東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      生徒へのきめ細かい、指導が得られる。伝統を大切にしている。制服は格好悪いのと、施設が古いのが減点。先生は、熱心に、進路への道筋をつけて下さいます。いじめ問題にも真剣に、取り組んでいただけました。
      補修や受験対策も、バッチリしてくれます。丁寧なご指導です。パソコン授業などは実際にパソコンを使って指導してもらえて助かりました

菅野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      中学の雰囲気がとても落ち着いていて、先生もとても熱意があり良い中学だと思う。 校舎が古いのがちょっと残念だけど、伝統があって良いと思う。
      先生と生徒の関係が良いせいか、皆んな助け合い頑張っていると思います。

旭町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の信頼関係が良い。部活動においても、積極的に取り組んでおり、学習面もサポートが厚いと思う。
      教科担任によっては、自分ペースの先生もいたりと聞いた事があるので、一応4にしました。

裾花中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れたり、子供たちが明るくて元気があります。学習的はあまり勉強をさせていない感じです。けれども、先生たちが頑張っていらっしゃると思っていました。
      勉強より部活のほうが頑張っていると思いました。もっと勉強してくれたら良いなぁと思います

穂高東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      自然環境にも恵まれ、先生方も熱心に教育されています 部活どうがもう少し活発になればなおさら良いと感じます
      進路指導も熱心に行っていただきました。 ただ、もう少し厳しい事も正直に伝えて欲しいと思う事もありました。

梓川中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな場所にあり、通学環境もよく、友だちとつるんでゲームセンターにいってしまうこともなく、健全な学校生活が送れます
      先生が親身になって、授業を、してくれたり、相談にのってくれるので、充実した環境であると思う

先生方の、授業他の取組姿勢が、全体的に、面白いく良い。目的意識を持った友達が、たくさん入っているから刺激がある。
      友達に、刺激されて参考書等を、買ってやっているので、本人に任せている。