東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2133件中 1981-1990件を表示
    南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ほんとに3年間あっという間で最高の学校だったと思います。できるならもう一度戻りたいくらいです。笑
      これから入学する人は不安だと思うけど絶対楽しいから!安心して!
      受験対策は沢山してくれました。。勉強が苦手な子を選抜し補修教室なども行ってました。テスト前になると先生たちが教えてくれる居残り教室のようなものもやってました。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      楽しく過ごせる環境があるいい中学校だと思う
      文武両道は比較的しやすいと思うし制服もないから楽に登校できる
      変なプリントやったくらい
      先生は基本応援してくれるし受験のためのことは色々してくれる

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      自主的に行事学習に取り組む生徒が多く、活気に溢れています。先生も優しい先生が多く生徒思いです。学習は自力で頑張らなくてはいけません。
      生徒も穏やかで育ちが良く、友達も沢山出来ると思います。
      基本的に自分でやらせるスタイルでした。
      質問があったら自分で先生へ聞きに行くか、友達に聞きましょう。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      南中での日々は毎日がとても楽しく良いクラスメイト、先生に恵まれ幸せな三年間だったので、とても良い学校です!
      放課後教室最高!とくにわからないところを先生が細かく教えてくれるのが最高すぎた!

鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生は優しい人多いいです!テストも簡単!授業聞いてれば余裕マジで余裕
      進路とかにも寄り添ってくれる!!!
      生徒もいい子ばかりですが大人しいわけではないです。
      ふざけ腐った人もます!学校内ではあえて大人しくしてて学校外では暴れてる人もチラホラ!真面目では無いです。絶対に。
      バス通してる人多いいです!中には電車通 学区外から来てる人多いいので学区外から来たい人でも安心!!
      私たちが受験だった際は方が放課後に先生達が時間を作ってくれて推薦で受ける人たちのために面接練習を3回くらい行ってくれました!6時間目の総合の際オリエンテーションを6回くらい行ってくれました!80人くらい推薦を受け60人くらい受かってます!

いずみの森義務教育学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      校舎が新しいので、すごく環境はいいです。
      黒板には、プロジェクターがついていたり、冷房、扇風機も各教室に二つずつついています。
      給食もとてもおいしく、ほかの学校よりいい点が多いです。
      先生との距離も近く、通っていて、楽しい学校ですよ。
      補習は、先生に言ったらやってもらえますよ。
      受験の対策も、授業中にやってくれたりします。

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最高です。先生も優しく、わかりやすい授業をしてくださります。分からなかったら助け合う、いいがっこうです。
      良い方だと思います。先生方も協力してくださる先生がたくさんいます。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      挨拶ができて礼儀正しい子が多い学校だと思います!
      みんなの個性が豊かで騒がしいかもしれませんが、いい子が多いです!ほぼ全員が同じ小学校から進学しているので皆仲が良いです!
      学区外から進学する人もみんな フレンドリーなのですぐ仲良くなれます!
      立地的にも色々なところに行きやすいので楽しい中学校生活を送るのにピッタリな舞台だと思います!
      上石神井中学校でぜひ!中学校生活を楽しんでください!!
      質問にもしっかり答えてくれる熱心で優しい先生が多いです。
      テスト前に質問教室という質問ができる機会をあたえてくださる先生もいらっしゃり、かなり充実度は高いと思います。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大好きです!!
      明るい人、優しい人、面白い人、穏やかな人、本当にいろんな人がいます。
      しかし不思議なくらい趣味が合う人がたくさんいて、委員会や部活動、クラスで過ごす時間はとても楽しいと思います。
      もしクラスで孤立してしまうようなことがあっても、話しかけてくれる人はどこかに必ずいます。
      私はあまりコミュニケーションが得意な方ではありませんが、
      それでもとても充実した中学校生活を送ることができました!
      定期テスト前の補習や少人数制(習熟度別)の授業が取り入れられています。
      休み時間には、勉強をしたり、先生や友達に質問をしたりする生徒が多く、またそうしやすい雰囲気もあってとてもよかったと思います。
      図書室で自習することも可能です!

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      まず、タイトルについてですがこのタイトルは釣るためのタイトルなのでさほどお気になさらずにお進みください。
      卒業生で低い評価を付けている人はおそらく両国中学校の特性を生かしきれなかった(合う友達ができなかった、先生が合わなすぎた等)人だと思うのでそれを念頭に置いてこのサイトをご使用下さい。
      両中の良いところで最初に出てくるのは保護者が安心できることは間違いない点です。我が両中には名前は忘れましたが連絡アプリがあり保護者の一番な悩みであると思われる「このプリント知らないんだけど…提出期限今日!?」などといった事件が無くなりはしませんが多少マシになります。
      入学なされる生徒さんの中には「友達できるかな…」と凡夫的な悩みがあると思いますが、さほど話の通じない人間がいないので友人関係を含めた人間関係の構築を容易にできると思います。
      先生と生徒の相性は1年の頃は上手く分かりません。しかし、必ず合う先生はいるので耐えましょう。
      学区内ならとりあえず両中でいいです。
      満足です。
      補習はだるいですが課題をやってないツケが回ってきただけです。
      お前のせいです。
      面接対策は「マジかよ」と思うくらいしてくれました。
      おかげで余裕を持って合格致しました。

口コミ 2133件中 1981-1990件を表示