公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1951-1960件を表示
    丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。
      可もなく不可もなくって感じです。
      先生達は結構手厚く指導してくれるイメージです。
      チャリ通が多いので近所はちょっと迷惑してるっぽいです。
      ま、入ってから楽しいか、楽しくないかは、周りの環境しだいかも。
      分からない問題などからあると教えてくれます。
      授業中前や授業後など。わかりやすいですよ。

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によりけりです。
      良い先生:悪い先生=1:9ほど。
      良い先生はごく少数。
      意味のわからない課題を出したり、授業は軽くするのにテストだけ難しくする先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      塾が必須。
      学校だけでは高校受験落ちます。
      頭いい子はいるが、学校の...

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      伝統と新風をやたら重視している学校です 。
      10分配膳 、3分前着席 、5分前入室などの伝統がありますが最近形だけになっているから改めて見直そうみたいな感じになってます 。
      またチャイムがないので時計を見て行動するようにと入学した瞬間から指導されます 。その上で時間通りに授業がスタート出来るかどうかのタイムスタートという制度があったりします 。
      でも学校生活の1番の鍵は担任です 。
      先生によって1年間楽しいかつまらないか決まります 。先生によっては普段の生活からすごく充実しているし 、先生によっては行事ですら担任の顔色を伺うようなクラスもあります 。
      コロナ流行前はテスト前に授業後のテスト対策時間のようなものを設けていたみたいですが最近は全く行われていません 。上位の生徒は教科担任の先生によく質問しています 。

中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです。みんな仲良しだと思いますよ。普段一人でいる子でも、クラスで何かをするってなったら明るい子が話しかけに言ったりして上手くできてます。
      先生も話しやすい人が多いですし、相談にも乗ってくれます。
      テスト前などに、「絆学習会」という勉強会があります。(自由参加)
      各教科教室が違い、分からないところを先生がしっかり教えてくれるので理解が高まります。
      友達と話しながら勉強できるのもいいです!
      また、1人で集中して勉強したい人用にも部屋を用意してくれています。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に楽しいです
      もうあと三年あっても良いくらいです。
      先生も面白い先生が多くて毎日すごく楽しいです。
      めちゃくちゃ充実しています。

補習はよく行われています。
      三年生は都立入試前になると社会の補習があります。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      頭のいい子にはいい学校です。でも他と比べて成績4を取るのにかなりの苦労を要します、他の学校のテストを見てびっくりしました。これなら満点取れるじゃん!
      だから勉強で厳しい環境に身を置きたい人はぜひお勧めします。ここで上位を取れれば必ずいい高校に行けます。
      ほぼみんな塾に行っているので学校に頼らない。学校の方で持っている情報は普通なのですが、塾と比較されるのでやる気をなくしていると思います。
      みんな志望校は言いませんし、いいところに行きます。それは学校のお陰ではないということは言及しておきます。

城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      変な校則も一切なく楽しい学校生活を送れました。
      先生方もいい先生ばかりで、不自由がなかったです。
      ある教科では難しい問題を出す先生もいましたが、先生によってです。
      とてもいい3年間でした。
      毎日毎日質問しに行く生徒にしっかりと回答して下さり、のびのびと学習できる環境だと思います。

恵那西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      良い点
      設備が「そこそこ」充実している
      先生もノリが良いし面白い
      実績もまぁまぁ
      良い学校にも進学出来てる
      悪い点(なんならこっちの方が大事)
      イジメに繋がるような行為(悪口、ヤラセなど)を黙認してる先生が多い逆に上記のような事を指摘する先生もいるが少な過ぎると言っても過言じゃない程少ない。
      校則について多少ガバガバ。
      事故全体的に起きやすい地域

集まって集団でわからない問題あるを積極的に解きあってるし先生も分からない人に対して最後まで分かるように教えてくれる

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まず先生が生徒に面白く楽しくわかりやすく授業を受けられるように心がけていて、挨拶をすることをしっかりすることができる人が多く、平和に生活できると思います
      先生に聞いたらゆっくり解説してくれたり、昼休みに教えてもらえたりする

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      ほんとに普通です。
      先生もあたりとハズレがあり、ハズレの先生は怖い人もいます。
      もちろんいい先生も多いですよ~。
      部活はクラスの9割程度が入っていてみんな熱心に取り組んでいます。
      テスト2週間前になるとみんな必死に勉強し、先生方もサポートしてくれます。

口コミ 23245件中 1951-1960件を表示