公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1931-1940件を表示
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒想いでみんなが仲良い学校です!
      転入生はみんなからチヤホヤされてどんどん馴染んでいきます!
      周りの学校よりも頭がいいと先生が言っていました
      休み時間にも勉強をしている人もいますし、勉強が好きな人などにはおすすめです
      部活も活気的なのでいい学校だと思います
      3年生になると教師から過去問を渡されます
      授業中に解いて解説をすることもありますし、
      1週間時間を設けてその後答え合わせ、解説があります。
      学期末テストでは先生へ質問できる補習コーナーなどがあります
      学習でのサポートはとてもいいと思います

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則や先生が生徒へ対しての態度だったりを含めると3というところでしょう。生徒によって態度を変える先生もいます。
      学習面については問題ないでしょう。頻繁に小テストや練習問題などを取り組んでいて期末や中間、フクトなどのテストも学年平均点が向上していることから問題ないと思います。

鏡原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      勉強環境や部活などいいと思えるところがある反面、校則や制服などはすこし不満があります。体育着登校禁止も謎です
      そこそこいいと思います。テストに向けての対策も行われています

打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。だいぶ前にいじめがあってから、敏感になり、生徒の意見を尊重してちゃんと話を聞いてくれる先生がほとんどです。塾に通っている生徒が多いので、定期テストは難しめなので覚悟してください。部活も充実しています。勉強に打ち込む人もいるので帰宅部の人も多いです。
      夏休み期間中にはどの学年にも夏季補講があり、高校入試に役立つ問題を提示してくれます。定期テスト前には質問教室があり、テスト範囲の分からない問題を質問することができます。ただ、塾に通っている人が多いため、質問教室に関してはそこまで行っている人がいないと思います。

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1部可愛い女子だけ優先的にやるなどの行為があるだけで、ほかは優しい先生ばかり。特に校長先生は女の方の先生で凄く優しい。
      テスト期間には、放課後は学校の図書館で勉強する生徒方をみた。

岸城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力は低めですが、楽しく通える学校です。
      先生と生徒の距離は近く、良い先生も多いと感じます。
      周りの不真面目な生徒に流されなければ大丈夫かと思います。
      授業中に立ち歩いたり、廊下で走り回ったりする生徒がかなり多く、たまに喧嘩も始めます。真面目に授業を受けている身としてはかなり迷惑です。
      夏休みは、先生に要請すれば担当教科の補習をしてくれます。(あまり利用している生徒は見ません。)

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      歴史と生徒数と一部の部活は誇れるが、逆に言ってそれ以外に目立った利点はない。校則なども他の相模原市立中学と変わらないだろうし、いたって普通の学校。
      勉強熱心な子とサボる子が混在。サボってれば置いていかれるだけだが、頑張っていれば先生は快く教えてくれる。まあ普通といったところか。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく施設が充実していて、文武共に励むことができます。昼食も様々な選択肢があるため、毎日選ぶのが楽しいです。先生方の授業も分かりやすく、充実した学校生活となっています。
      年に二回ほど行われる基礎力診断テストでは再テストもあるため自分の苦手科目を伸ばすことができます。学習も一人ひとりを先生方が見てくださるため、分からないという箇所がなくなる、そんな環境となっています。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      五分五分と言った感じです。
      行事に関しては意欲的に取り組んでいて良い雰囲気が作れているし担任も熱心な人ばかりなので良いとは思いますが
      勉強面で考えるとおすすめはあまりしません。
      なら受験して公立の市立川崎中学校に行っほうが良いと思います。
      学年によって治安の悪さは桁違いですが、友達はできやすいとはおもいます。
      優しい方が多いので
      あまり良いとは言えない。
      これに尽きます、授業も熱心にやってくれていることは感じれるのですがわかりにくいところが多く教え方が下手な印象。
      テスト前に必ず学習会が2日ほどあるのですが1回言ってみたところただ問題を解くだけ、
      あまり手厚く補習をしてくれている印象はありませんでした。
      私は塾に頼りきっていますね

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても平和です良い学校。
      成績ごとに別れているのにはとても満足している、他クラスと交流できるのも良い点だと思う。

口コミ 23245件中 1931-1940件を表示