公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23245件中 1901-1910件を表示
    打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベルが高く頭が良い人が多いです。勉強面でついていけないな…と感じることがあるかもしれませんが気にする事はないと思います、学校のレベルが変なだけで他の中学校では全然やってけるレベルの子が多いので。出来れば普通の中学のようなテストにして欲しいです。
      習っていない高校の内容が出てる数学レポートをやらされます、提出しないと成績に響くのをどうにかして欲しいです。やりたい人や膳所校志望の子だけやればいいのに受験生の大事な時間をいらないところに使わされて、結局みんな塾の先生に教えてもらっているのでやってる意味がわかりません。あとテストの内容が膳所高校や石山高校にいく子向けというか、結構難しくなかなか点に結びつかないので1年からちゃんと勉強した方がいいです。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の質があまり良くないです。
      ただ良い子も少なからずいるのでそこについては安心して良いと思います。大人しい子、勤勉な子は私立に行くことをお勧めします。
      低レベルな生徒が過半数を占めているので、授業のレベルがとても低いです。僕の代では数学でやらなければならない問題をしないor軽く飛ばすことが多く見受けられ、とても迷惑でした。

南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても明るくて楽しい学校だと思う。「あじみこし」(あ…あいさつ じ…時間 み…身だしなみ こ…言葉づかい し…しせい)という目標があり、ほとんどの人ができていると思う。楽しい学校生活が送れると思う。
      定期考査前には放課後に学習教室がある(希望者)。テスト後の振り返りや長期明けテストもあり、学習習慣が身につく。

四谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力など人により良い生徒もいれば悪い生徒もいます。
      部活動ではあまり手を入れてないように見えます。
      いじめなどもないです。
      先生によって宿題が終わってない生徒を残したり、重要な宿題をやってない生徒を残したりはあります。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといった大事件は起きないが、たまに校則違反する奴だったり、便器にトイレットペーパーを投げ込む奴がいて集会が開かれる。基本的には平和。
      先生は結構雑談に答えてくれるので授業は楽しいと思う。
      施設もきれいで、普通に過ごすなら申し分ない。
      受験対策は問題演習したりする程度。
      定期テスト前には先生に質問に行けます。ただ、行く人は少数派。

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく充実した学校生活が送れると思います 設備と整っていたりこの辺の学校に比べたら緩いところもあるのでラッキーだと思うことも多いです ですが生徒とちゃんとしているので問題はありません
      3年生になると補習室が作られたりします
      先生によりますが昼休みなどを使って教えてくれる場合もあります 基本的にどの先生も分からないところは教えてくれるし特に勉強の苦手な生徒には授業後やテスト前に教えてくれることもあります

御堂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      9月の終わりごろの体育大会の練習中、他の生徒が見ている前で怒られている生徒を見ました。原因は本気で走ってないからという理由だったらしいです。
      もちろん怒られている生徒も可哀想ですし、見ている側も不快になります。
      さらに、放課後居残りさせられてとても可哀想です。
      それ以外は特に悪い点はありません。
      テスト前になると学習計画表を渡され予定を立てて勉強できます。

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全部合わせるとふつうにつまんない。
      体育祭とかはたのしい。てかとりあえず学校きれいにしたらいいとおもう。
      わかりやすい先生と分かりにくい先生の差がやばい
      あとテストの範囲おおい。学習環境はけっこう整ってるのおもいます

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2022年入学
      レベルが高かったり課題が多かったりして色々大変ではあるけんど、先生の教え方いいし距離感も近めだからそういうとこはかなりしっかりしてて過ごしやすい。ウォシュレット、、、。
      補習も、テストダメだったら英語と数学はしてくれてる。
      部活の先輩から教えてもらえる、という噂も、、、。

呉羽中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1部の先生が終わっていますね。
      部活に熱心でいい学校だと思います。校区外から来ている生徒も多いようです。
      校則はゆるめなので良いと思います。
      3年生は2学期に入ると放課後教室などで自習をしています。
      テスト期間中は計画を立てたりネットコントロールをしています。

口コミ 23245件中 1901-1910件を表示