愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 1921-1930件を表示
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力のレベルが高くいじめ等も特になく、校内も荒れていないし、先生たちも比較的いい先生だと思いました。
      全体的にレベルが高い感じ。その分ついていけないと大変だと思う。

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の学校のとこは,分からないが、学習面,生活面、友達関係、何も問題なく、楽しく過ごせたのでこの評価です。
      1、2年をあまり学校にいけなかったので、3年の時には、数学や英語などは、授業を進める先生と、もう1人の先生がいて、そのもう1人の先生が、凄く気にかけてくれて、分かるまで教えてくれて,置いてかれることなくいられた。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      三年間楽しく通えたので、普通に合っていた学校かな、と思っております。しかし特段目立つところはありませんでした
      学校としては、一番出来ない子に合わせて色々な事を行っていたイメージが、あります。

松原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任の先生が体育会系でさっぱりした方でクラスメンバー全員をうまくまとめていらっしゃいました。コロナ禍でしたが、リモート授業など工夫され、何とか授業も進めていただきました。
      面談や進路相談など、しっかりとやっていただき、本人の希望も尊重していただけた。

豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなし、不可もなしといった所です。コロナ禍で行事が行われなかったのが残念でしたが、修学旅行だけはなんとか行け良い思い出が出来ました。
      個別に苦手な科目をフィードバックして少しでも前に進んでいるようですが、しばらくするとまた同じ課題に戻る。という繰り返しが多い

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に嫌だと感じる点がなかった。先生も生徒とコミュニケーションを密にとってくれているようだった。ので総合的に4にしました
      すごく詰め込まれていることも無くほったらかしという訳でもなく適度だったと思う

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可も不可もなく、普通の中学校。学力は低いので、自分で頑張らないといい高校にはいけないとおもう。それなりに楽しく過ごせると思います。
      よくわからない。大体の子供たちは塾に通っているので塾で解決していると思う。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文教地区ということと、転勤族の多い地域ということもありレベルはそこそこのようです。ただ内申点が取りづらく高校受験は苦労するようです。
      特に不満はありませんが、もう少し個人個人のレベルに合わせた指導があったら良かったのにと思いました。

亀崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      主だった特徴はなく普通の中学校。部活も特に強い部活はないが、進学については良い方と思う。文化祭、体育祭は協力し合える関係が築き上げる環境。
      クラスや部活動についても楽しそうに通っており仲の良い友達と出掛ける等、協力し合える環境があったと思う

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      義務教育の意味をきちんと考えてくださっている学校だと思う。宿題とか、進学実績とかいろいろ評価基準はあると思うが、モラルと礼節を考える場をところどころに折り込みつつ、受験に向かわせてくれる先生方には感謝しかない。
      一つのクラスに様々な子がいるので、一律に宿題を課すことが難しく、上の子のときと比べて、下の子の宿題は極端に少なかった。少ないと不満を言う保護者もいたようだが、そこは保護者の判断で追加すべき部分だと思うので、全員が学習できるように試行錯誤する東中の教育は充分だったと思う。

口コミ 8881件中 1921-1930件を表示