愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 1931-1940件を表示
    成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      成績はかなり幅があると思いますが、先生は結構な人数真面目に取り組んでくれます。治安もいい。進路は私立はここからみたいな感じで幅が狭く感じたけど、それ以外は過ごしやすかったように思います
      休んでしまうとついて行くのが大変。夏休みの補習が先生が頑張ってる学年だけある。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良い点も悪い点もなくという感じ。他の中学のこともわからないので、こんなものかなと思っていた。ただ、最近になって生徒会からの働きかけで校則は変わってきたこともあるのでこれからどんどん変わっていくといいと思う。
      塾に行っていない子も多く、宿題以外の勉強を自主的にしている子はほとんどいないと思う。

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学校で、特に不満はありませんでした。ただ、文教地区で、レベルが高い分、内申点がとらにくいというのが難点です。
      進学率がよく、真面目にやる生徒が多い学校です。テストも少しむずかしめかもしれません。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りの学校に比べて多少厳しめだと思うが、環境としては良いのではない。学習環境もスポーツも両立できると思う。
      友達と繋がりながら、夜も勉強したりしてましたので、助け合いながらできてあるのではないか

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史もあり地域密着型で大変共感できる校風だと思いますので素晴らしい学校です。先生と生徒との一体感も感じ取れると思います。
      定期的なテストを実施、成績により補習授業の実行で生徒全員をバランス良く見ている所は感銘ます。

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子ども達に向けての姿勢等、先生方がとても良かったので、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
      先生方が子ども達に対して真剣に取り組んでくださいました。ウチはとても助かりました。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地元の子ばかりの普通の田舎の中学校。元気な子が多く明るく楽しく通ってました。これといった問題はありませんでした
      特に学習に差しさわりのあるような問題はない。普通の中学校です

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      知多市全体の治安が良いこと、個性を尊重して顕著ないじめがないこと、友達同士で良い刺激を与え合っていること
      学校全体のレベルはあまり高くないと聞いているが、友達同士では良い刺激を与え合っている印象です

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく、普通の公立中学校の印象です。学校からの連絡は必要時にメールで送られてくるのでよかったです。
      特に問題はないと思います。テスト前には朝の補習をしているクラスもありいいと思いました。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      三河校則がかなり厳しいと思う。子供達がかなり狭い中で育っているように思う。もうすこし自由にし、のびのびと通えるようになるといいと思う。
      みんな内申をとるため、先生のご機嫌をとっているように思う。
      もう少し個人を尊重し、生き生きとした中学生活を送らせてあげたらといいと思う

口コミ 8881件中 1931-1940件を表示