愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 1941-1950件を表示
    佐織西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年の雰囲気にもよるが、文化祭は生徒中心で先生も出し物参加するなど、和気あいあいとした雰囲気が良い。
      三年生の受験前にはクラスで勉強していたが、それ以外はなさそうだった。普段、教えあうことはある。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合評価ですが、普通の中学校に評価が必要な理由がわかりません。特に理由がないので3の評価です。地域の学校です
      学習環境の評価の設問ですが、評価した理由は特にありませんでした

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通、ごく一般的な学校だと思います。可もなく不可もないと思います。特徴的なことも特にないと思います。
      特に問題はないと思う。近隣の市町村の話を聞くと宿題が多いようで、学力に差がつくような気がする

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちが勉強にも部活動にも熱心だった。最後の修学旅行では色々頑張ってくださり最高の思い出ができてよかったです。
      まめにテストをしてくれるのでがんばっていた。特に暗記ものはたくさんやってくれてのでよかったです

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に中学校を卒業したい人に向いてる、特別になんにも見つからない、今、校長先生と先生たちも変わりましたから、良くなったかもしれない
      勉強したい子供が勉強しますが、勉強嫌いなら、全然進まない、やりたくないならいい

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴はよくわかりませんが、子供たちは3年間問題もなくとても楽しく通学できたので、とても満足しています
      立地もよく、静かな環境で落ち着いて授業が受けられると思ったから

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全校500名近くいるので、目が届いているか少し不安になる。1クラス40名と勉強もついていけているか不安。
      テスト週間になると、公共施設が近くにあったので子供同士で集まり勉強をしていた。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特筆すべき点はなく、ごく普通の学校です。新聞等で取り上げられたこともないです。学校として、地域活動に積極的に取り組むなど取り組んでほしいものです。
      決して新しいしせつではありませんが、エアコンも装備されて酷暑期も勉強できましたが、そんなに新しくはない点で。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      コロナになり不登校になってしまった我が子に、担任の先生が熱心にしてくださった反面、学年があがり担任の先生が代わったことで、担任の先生と子供のコミュニケーションがほぼなくなってしまった。
      コロナで登校できない事も考えパットなど利用できるようになっていたり、テスト週間は教室を開放している。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私も通った学校なので、愛着のある学校です。子どもたちも楽しく通うことができたので、たいへんよい学校です。
      もともと学力重視の学校ではないので、あまり期待していません。

口コミ 8881件中 1941-1950件を表示