愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 1891-1900件を表示
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市内の地域的にも静かで子育てには抜群の環境だったと思いました。
      他の方にもお勧めできる地域です。
      高学歴な親が多いためか、自然と学習する雰囲気の生徒が多かった。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にいいところがあるわけでもなく、悪いところがあるわけでもないので、3点という普通の評価にしています
      うちはスポーツに力を入れていたので特に学業について気になる事はなかった

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先程から書いてように、悪い事は次々と出て来ますが、正直褒めるところがあまり無いなが港区です。でも、昔に比べると少しはよくなったかなぁ~。
      名古屋市のなかでも学力が低く、内申も2つ下げないと他の学校と同じにならない。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何も不満がないので総合点は5以外あり得ない。あえていうのであれば意識の高い子が多いので相対評価で内申が他校と比較して低く出る可能性があるため受験時の持ち点に不利かもしれない
      個々で勉強はするがわからないことを聞ける環境はあるように思う

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が1000人を超える学校ながら、とてもまとまっています。3人通いましたが、千人力という学校目標のもと、体育祭、部活動などとても充実しています。コロナのあとはわかりませんが。
      テスト週間中の質問教室を利用してわからないところを先生に聞くたいう環境があります。

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文化祭や体育祭などの行事も多く、生徒たちは一年を通してけっこう楽しそうです。また先生とも仲が良いのが魅力的です。
      厳しくなくてもみんなそこそこ目票を持って勉強に取り組んでいるかんしがします。

本郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の学校
      可もなく不可もなし
      個人的には、部活を充実して欲しかった
      勉強出来ない子どもには、部活を熱心にやって欲しいから
      学校の勉強に
      対する事は、一切聞いていない
      塾も、行かずに成績は、真ん中ぐらいなので
      友達に教えてもらってたと想像できる
      雰囲気だと思う

名南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の方針 指導については担任及び先生によります ゆるい学校だと思います PTA活動もガッツリではないので やりやすいと思います
      進学希望であれば 塾に通ったほうが良い 学区内に塾が2校ありどちらも良心的な金額で 試験対策に強い

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても生徒教師一丸となつって勉強部活動に取り組んでいていいと思うし、学校の雰囲気も良く安心して学校生活を送れてます
      テスト対策もしっかりしていて、先生も生徒も勉強に対して強力し合える感覚にあったように思います

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特におおきなふまんはなかったが、かと言って特に良かった点も思い浮かばなかった。もう少し心に残る思い出があると良かった
      環境は悪くないが、勉強を頑張る子とそうではないこの差が激しい

口コミ 8881件中 1891-1900件を表示