愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      そこまで悪くないと思います。進学実績も想像以上でした。家から歩いていける距離でこれならまあ合格点です。
      特に可もなく不可もない。学校の先生の中には個性が強い人もいて、テスト対策がやや面倒かもしれない。

福江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちの子達にはとてもいい環境だったと思います。先生たちとも友達感覚で卒業しても先生に逢いに行き、高校の成績を話したりしています。
      授業で、友達に教えてもらったりする時間も用意されており、とてもいい環境だと思います

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に突出して良い点があるわけでは無く、悪いわけでもありません。可もなく不可もなくの普通の学校という印象。担任の先生に寄って当たり外れが大きいですね
      子供の自主性に任せるばかりでなく、適度に教師が指導していた印象

青山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的には特に不満等があるわけではありません。標準的だと思います。あと学校行事にはあまり熱心ではない気がしました。
      友達同士で集まって勉強したり、先生が相談に乗ったりしていたのでよかった

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      そう評価としてもまあまあかなと思います。先生方がわりと熱心に指導してくださるのでそこがいいと思います
      先生はわりと話しやすい方が多いように思います。色んな相談にのってくれると聞きました

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分(親)も通っていてとても良い思い出があるので子供も通えて良かった。
      また同期の友達が、数人先生になっていた
      進路指導とう先生方からももいろいろアドバイスをいただきました。

蒲郡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親子代々で通われるご家庭が殆どのため、親から子へ良い伝統だけがが引き継がれ、先生方もその良い伝統を時代に適した形にアレンジしてていこうとされていました。
      また、最新の学習環境を積極的に取り入れようと努力されていました。
      グループ学習が有り、苦手な科目を得意な生徒が教えてくれていました。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にいい記憶はないが、悪い記憶もない。名古屋市の予算がつかないとどうにもならないことが多いため、先生がどうこうというものではない。
      宿題の量とかも適度であり、違和感はない。ただ、そもそも親の質も低いエリアではあるが。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にはいい学校だと思う。挨拶運動に親も参加したり、アットホームな感じでいいと思う。
      ただやっぱり先生の授業に差がある。
      みんな仲良しだから、グループワークもワイワイたのしくやれたみたい。ただ騒ぎすぎもあったようだ

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の方にとっては、良いと思ってるかも知れないが
      うちにとっては、最悪の対応の先生方でしたですね
      一方的に思われるかもしれないが
      学校に行ってた期間が、そんなになく出席もしてないのでなんとも答えようがない