愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校がどうのこうのより、今の時代なのか、昔に比べると落ち着いてると感じた。教師にもよると思うが、最後の担任の方はとても生徒との距離を縮めるのが上手だった。
      我が子はあまり勉強が得意な方でなく、学習環境を言える事がない

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ボランティア活動や職業体験などの良い部分もあるが、全体的にもう少し色々なことに関してレベルが上がってくれたらと思う部分が多い
      それぞれのレベルに合わせた授業編成をしてもらえたら、もう少し成績が伸びるのではないかと思う

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘から良い事も悪いことも同じくらい聞きましたが、自分が通ったわけでは無いので正直わかりませんのでこの評価になりました。
      勉強嫌いなのに高校行けたのは、まあ学校のおかげなのかもしれないとの事なので普通

祖父江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史のある学校で6つの小学校が集まるので生徒数も多い学校です。地元に根付いて親近感がわきます。地域住民として少しでもサポートできたらと思います。
      特別に良くもなく、悪くもないといった感じだとおもいます。良く分かりません。

藤山台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校環境自体は悪いイメージは無いが、本当にとにかく校舎が古いから。また生徒数も少ないので統合して新校舎が建つと良いと思う
      自分の子供達の年代は、ぐくねんとおして男女共仲が良かった様にみえました

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごくごく平均的で、荒れていない、とても普通の中学校だと思う。問題があるようにも思えなかったし、子供も穏やかに通えていました。
      自主的に学習する環境があったと思う。生徒同士が協力し合って受験に臨む姿勢があったと思うから。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が不祥事おこしたり、元アイドルが卒業生だったり
      なかなか有名な学校だと思う。
      不登校が毎年15人くらいはいると思う
      上位と下位の差が激しすぎる。みんな普通に塾に通っているから
      先生の教え方が、うまいとかではない

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生が多く、部活動も盛んに行われており、良い学校だと思います。コロナ騒動の時期にも過剰に行事を中止したり制限することなく、きちんと行なってくれました。
      進路指導も適切に行なっており、先生方も熱心な方が多く学習指導もしっかりなされていました。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な中学だと思う。逆に市内で違い過ぎても親は困る。高校から特色のある自分にあった学校にいけばよい。
      本人のやる気の問題。環境が整っていても、本人がやる気にならなければどうにもならない。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方は、生徒一人一人に、
      対し、指導、アドバイスをしていただけた。
      学校全体としては、良いと、感じた
      学習用の情報端末を導入したり、補習があったりと、学習面においては、必要十分な環境が、整備されていると、感じた。