愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供たちにとっては、色々な経験ができた思い出深い学校だったと思います。親から見ると施設面や治安について気をなる事はあるが、許容範囲と考えます。
      特別な良い事例や悪い事例として挙げるような事はなかったからです。

富士松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶をモットーにしており、中学生でもすれ違えば挨拶してくれる
      みんな元気いっぱいでこちらも気持ちがいい
      スピードは早すぎず、遅すぎずちょうどいい。
      わからなくても先生がサポートしてくれる

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事など学校の中の様子がホームページでわかりやすく掲載されており、安心できます
      先生と生徒、学校と家庭の距離も近くて安心できる
      宿題の量は多い印象ですが、チェックやサポートがきちんとされているように思う

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の方針のスローガンがちゃんとしてあって分かりやすかった印象で安心して子供にいかせれ教師と生徒の信頼関係もちゃんとしていました。
      みんなで協力してやってちゃんと環境がととのっえいました。子供たちで話し合いしながら

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      現在、通っていないので、詳しくはわかりませんが、登下校を見ると、元気な姿が見れます。良いと思います。
      授業中は比較的静かに取り組める環境だったと思います。近くの公民館で自習できたのも良かった。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎でのんびりしていて、自然環境もよい、車も少なく、事故もない、不審者もいない、雨や雪も少なく、通いやすい
      田舎でのんびりしているので、勉強の大切さをあまり感じていない気がする

東海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任の先生には恵まれなかったが、ベテランの先生が何人かいて頼りになった。

子供達が、どの先生とも仲良くなれるような環境でした
      学びあい。と言う授業があり、子供達で話し合い勉強していく。
      しかし積極的なこ子は良いと思うが、積極的ではない子は授業内容が解らず先生が友達にも聞けずそのまま放置状態になり、成績低下につながると思う

小牧中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      素敵な学校とは、言いがたいが、モンペなどがいる中先生方も頑張って見える。体育祭などの放送を子どもたちに任せているが、言葉使いが汚く、聞いていて不愉快。自分たちだけが楽しいだけで、普段の言葉でマイクを使って放送しているのが信じられなかった。
      勉強する子はする。しない子はしない。図書館で、いるだけで騒いでる子が多い

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      道行く生徒が挨拶をするところは気持ちがよく良いと思います。時代なのかもしれないですが、もう少し保護者との距離が近いといいと思います
      可もなく不可もなくでしょうか。個々に合わせるのは難しいと思いますが。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      クラブチームでの、遠征があり、公休を取る事になりましたが、校長先生はじめ担任の先生、学年主任の方も声を掛けて下さったり、とても良くして頂きました。
      ウチの子にとっては、
      分からない所など、先生に相談、質問しやすい環境でした。