東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 1921-1930件を表示
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ほんとに四中で良かったと思います。欠点はもちろんありますが、この3年間で得た仲間や思い出は一生の宝です。コロナ禍だったにも関わらず、生徒や先生と共に後悔のない3年間を過ごせるようにどんなときも全力でした。とても青春できたと思います。まだ卒業したくない、ずっとこのままでいいと思うほど、毎日が楽しいです。四中最高!!
      しっかりとしていると思います。生徒と保護者の意見を聞き、的確なアドバイスをしてくださる先生方が多いです。放課後に個別で補習してもらったりしている生徒も多くいます。先生が前にでてリードしてくれると言うのはないですが、しっかりとサポートしてもらえます。あとは、生徒本人次第です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方と生徒の距離が近く,挨拶を大切にしている学校です。私からすると全てが良く大好きな学校です!!!
      冬休みの期間にわからないところを個人で質問することのできる時間や,校長先生や副校長先生と個人面接の練習ができます。授業内でテストの解説をしたり,作文の練習などができています。三者面談では新しい提案や正確な説明などのサポートがとても充実しています。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は四中に入って良かったと心のそこから思います。
      実際この先一生関わっていくであろう、親友もできました。
      人生たった一度しかない中学校生活悔いなく過ごせました。
      英語は少人数クラスに分けられ授業が行われます。
      数学はレベルによってクラスが分けられ自分にあった、勉強スピードで学ぶ事ができます。

勉学は先生の好みによって左右されますが、いい先生ばかりです。すぐになじめる学校です。生徒主体という所も魅力の一つです。
      受験校ではないので受験対策はありません。補修は教科によります。テストの点数や日頃の提出物などの状況が悪いと先生に呼ばれます。先生に授業外で勉強を教えてもらうことは可能です。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校とくっついているのでチャイムがない(最初は慣れない)けどいつの間にか時間を見て行動する癖がついてた。あと、先生おもろい人が多いから通ってて楽しい。(個人差あり)
      わからないところは聞けば教えてくれる。
      熱心な先生は少ないけれど個性的で面白い。

学校きても友達と会うためだけです。教員以外はとても素晴らしい学校なので入学希望ならちゃんと考えて来てください。自分から楽しもうと明るく振る舞わないと楽しくもありません。
      補習など熱心にやってくれる教師もいますがだいたいはほっておいている感じが多いです。学校に直接勤務してる教師の授業はだいたい充実してなく、分かりずらいです。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強中心なところはいいです。公立だけど私立のような学校ですね。全体的には明るく闇もある普通のところです。
      勉強をしたくないという人には本当に向いていないです。この中学は全て成績のようなものなので。
      受験勉強や分からない所はきちんと教えて下さります。

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に平均的です。新任の先生方が若い人が多い。個性的な先生方が多く、授業はそれなりに充実している。学区内の方で入学を考えている方はわざわざ受験して私立に行かなくても、ここで大凡満足できると思う。
      それなりに良い。定期的に三年生は外部模試を受けたり、個々で受験の対策をしている。タブレット端末等で年々先生方も工夫してくださっているようで。

正直違う中学校が良かったと思うときがある。設備がいいが、中身がだめ。学校は新しいのに校則や制服の考え方が古い
      さすが進学校、授業、そしてその周りの補修もきっちりとされてる。成績が悪すぎると一対一の補修もある

松江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近くに引っ越すならあり
      全校生徒で500人ぐらいいるので
      小規模校から来た人だと慣れるのに
      時間がかかるかも
      居残りしかない
      正直言って、結構不満
      授業が分かりづらい先生もいるので
      尚更

口コミ 5014件中 1921-1930件を表示