東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 1891-1900件を表示
    西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生は授業後でも質問すれば丁寧に教えてくれます。
      定期考査1週間前から放課後にPTAの協力で自習室が開設されます。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって多少の違いはあるはず。
      都立・私立のトップ高への進学者は一定数いる。
      授業は難しくない。
      定期考査は難し...

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設は新しくて綺麗なので入学したら気分上がると思います。
      教師も生徒思いで良い人ばかりです。公立中学校の教師は何年かで替わってしまいますが。
      夢講座(希望制)というものが月1回ほどありますが、内容としては、プリントを配られて解く、分からないところは先生に教えてもらう、それだけです。

授業がつまらないとか、課題が多い、テストが難しいなどと言って教師を嫌っている生徒もいます。

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      まずは先生がホントに最高な所。ここの口コミ、悪いことも書かれてるけど来てよかったと思う。沢山の子がある違う中学行ったけど、どんまい。ここが一番いいで?
      いやこれに関しては何も言うことがない。まじで。安心しとけな。

諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ある程度青春できます!楽しめるかは自分次第ですが、、、
      先生もほとんどが優しいです。たまに変わった先生もいますが生徒にいじられキャラとなってるので大丈夫だと思います。フレンドリーな先生も沢山います。
      期末テスト、中間テストがあります。
      3年生になると進路相談などが頻繁に行われてます。
      授業などではプリント、質問などするとくれたりいつでも答えてくれます。
      英語、数学は3コースに分かれて実力にあったコースで勉強してます。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って感じがします。先生もだいたいは良い先生なので部活と勉強の文武両道を目指して頑張ってください!!
      英検対策、放課後の勉強のようなものがあります。ただ基本は塾でした方がいいと思います

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備や先生はとても良い。先生は個性的な人が多くとても楽しい。自分の地位を確立したら普通に楽しい学校生活が送れると思う。
      先生たちのサポートは手厚く、受験対策も全力でしてくれる。
      補修に関して言えば、校外から講師の人が来たり長期の休みがある時はサマースクールを開設してくれる。同じ教科でもレベルによってクラス分けがあったりして復習もしやすい。期末考査で点数が低いと先生から招待券が来る場合がある。しかし強制ではない。優しい先生が多く、話しかけやすく質問も丁寧に答えてくれる。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しいと言ったら楽しいです。ですが、部活とクラス次第ではつまらないとなり、不登校になる方はいると思います
      受験の時は、最近合格祈願なんてものを作りました(クラス全員に一言書いてもらう)それを見るととても勉強する気になりますね、受験の時の雰囲気は物凄くいいです。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      割と楽しく過ごせているので、とても満足しています。ボランチア活動も活発で、特に今年の生徒会長が熱いので今後さらに増えると思います。また、だレカにあったら必ず挨拶をする風習がずっと受け継がれています。
      先生に相談すればきちんと対策を考えてくれたり、授業外で教えてくれたりします。また、毎週2回地域未来塾、というものがあり、サポートはしっかりしていると思います。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあ、イジメを除けば
      比較的良い学校ですね
      私がいじめられている時に
      周りの人は助けてくれないどころか
      加勢する人も居ました
      入学する際は周りの人達に
      ナメられない様に気を付けた方がいいと思います
      放課後に数学教室を開く時があります
      真面目に勉強していれば成績は取れます

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強面では私達の代は授業独特なのもあって結構受験勉強で苦労してる人が多い。
      部活は活発な方。先生は人によってはいい人。
      まあ普通の公立校です。
      授業が先生によってかなり変わります。
      変な教え方をする先生もいるので3年になってから復習し直すのに凄い面倒くさいです。
      受験対策といっても毎度毎度体育館で受験のシステムを聞かされるだけで特にこれといったサポートもありませんね。
      でも先生によっては都推の作文を見てくれる先生とかもいますよ。

口コミ 5014件中 1891-1900件を表示