埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 1901-1910件を表示
    新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      過大評価しすぎている方もいますが、はっきり言って良い学校とは言えないです。冒頭でもありましたが、先生同士も生徒同士もいじめは多いですし、対応もさほどしてくれません。進路や部活もなぜか先生方は向き合う様子がなく自分自身のことしか考えない先生も中にはいます。そのため不登校の生徒が年ごとに増えていたり、先生の急な退職が多いです。入るのはそれぞれですがよく考えて選んだ方が良いと思います。この意見は言い過ぎだろとおっしゃる方もいるかもしれませんが、体験した身として言わせていただきました。近くには他にも中学校があるのでこれから入る方にはこの学校に縛られずにゆっくり検討してほしいです。
      補習や受験対策は新しく入ってきた先生方は良くしてくださる方が稀にいます。ですが質など関係なくノルマを達成させるだけの先生がほとんどです。元々勉強が得意な方は大丈夫かもしれませんが、自分の行きたい高校の偏差値を高く設定しているなら、いつも以上に勉強するか外部で勉強することをおすすめします。最初のうちから勉強していないときついと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい先生や友達と一緒になれば、自分も良くなれます。しかし、良くないと、学校に来なくなったりいじめが起きたりします。
      いいと思います。みんなで集まって勉強することもたまにありますし、クラスで高得点を取るために先生たちも行動してます。協力するかは生徒次第です。

原市中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言いましたが、友達も先生も最高です。先生方はみんな仲良くて学校の雰囲気もいいです。授業もほとんど楽しいので行事もそうですが、日々の何気ない授業もとても思い出です。2つの小学校から大半が入学し、1年生の初めは同じ小学校で固まりますが、卒業する頃にはそんなの関係なくみんなでわいわいやってます。生徒想いな良い先生達と優しくて面白い友達に囲まれて最幸な3年間を送ることが出来ました。
      5教科で公立入試対策の模擬テスト的なものをやります。ただ過去問の方が難しいのであまりあてにしてませんでした。それ以外に受験対策もやります。しかし、他校の人の話を聞く限り他校の方が充実してそうでした。でもあくまで学校なので、ちゃんと対策して欲しいなら塾に行くべき。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私の学年はみんなノリがよく、とにかく楽しい学年です。学校の先生はいい先生方が沢山いて時に優しく時に厳しく怒って下さります。校長先生や、教頭先生までノリがよくてとても優しい先生方です。授業もとても盛り上がります。もし私が今台中に通ってなかったらこんなに楽しい中学性時代を送れていなかったと思います。3年間がとてもあっという間に感じますそれくらいいい学校です!!
      テスト1週間前になると5教科の先生たちが各一教科ずつ勉強会を開いてくれ優しく教えてくれます。小テスト前になると休み時間などにみんなで勉強を教え合いみんなが高得点を目ざしています。

大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わってから「大袋中愛」をモットーにしている。自分にも他人にも愛のある行動を心がけようという話をよく聞かされるが、あまり周りは気にして行動していない。
      この学年の先生は優秀な方が多く、いつもわかりやすい授業を行っている。英検の二次対策なども快く行っていただいた。

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      学習面ではとても環境が整っており本気で大学受験を頑張りたい方はおすすめです。生活面では、寮生活によって、生活能力が身につき自立して生活ができるようになると思います。
      英検や漢検などの検定試験に力を入れており、校内でも対策してくれるのでとても助かっています。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      悪いところが多いため、最初に良いところ言うと、たまに(1学年に1人くらい)教育熱心な先生がいる。給食中に流す音楽としては大体自由というところがある。悪いところは今までで見ると本当に先生の質は低いと感じる。根性論を振りかざす先生や5年近くで伝統と呼び、集団走という無意味な運動をさせる先生もいた。集団走ができたとしても怒られる。(生徒が悪いかのように言う)国語や英語などのテストは授業で出た物をそのまま出してただけのため受験対策が難しかった。そのため地頭が良すぎない限り塾には通わせないと(他の人も塾に入っているため)勉強に遅れる。私の学年は小6の時少し荒れていたが中学校の先生が来た時、動物園だと言ったり自虐ならまだしも先生としての倫理がないようなことを言う人もいる。怒る時に人のことをどついたりもする。塾のおかげで進学実績が上がっているが塾に批判する人も多い。委員会も委員長にならないのなら入らなくて良い。そして3年になったら絶対に入らない方が良い。未だに気品の岸美の学園と言われているのが不思議です。
      質が良いとは思わない。だが塾に行く人が多いため基本的に頭が良いと思う。学校で補習や受験対策をするくらいなら塾に行くべき。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一部の教師が良くない。例えば、課題の提出率が同じくらいの、定期テスト6から7割くらいの、そこそこ万人受けしそうな顔してる女子の成績が5なのに対し9割ぐらい取っている男子生徒の評価が3だったりと。とにかく当たり外れがある。あと、頭が良いやつが多いせいで、テストが8割5分以下になってくると5を取るのが難しくなってくる。
      お菓子のゴミが落ちてるだけで学年集会になる。外面だけよく見せようとしてる。
      みんな頭いいから必要としていない。ただ以前補習してもらってる人を見たため、頼めばちゃんとしてくれる模様。

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何かと優秀な学校だと思います。
      先生方も個性があって、そのお陰で授業が楽しいと言うことも沢山ありました。このご時世ということもあり、やりたかったイベントが出来なかった、と言うこともありましたが、代わりに生徒達が楽しめる行事を精一杯に考え、実行してくださったりと、本当に活気で優しい良い先生ばかりでした。
      受験対策、勉強面でもしっかりと対応してくださいます。
      私は受験生ですが、入試に近付く頃になると入試の過去問、国語の作文練習などで対策を行います。
      先生方も一生懸命に進路について考えてくださいました。

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      はっきり言ってオススメはしないです。
      制服も可愛くなければ校舎も汚い。教師も言語道断です。
      辞めておいた方がいいです。
      3年になると業者に頼んだテストを沢山やります。1、2年はなにか特別なものをやると言うことは無いです。

口コミ 8579件中 1901-1910件を表示