埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 1891-1900件を表示
    瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ほんとうに普通の公立中学校です。可もなく不可もなく普通!!!
      体育はマラソン大会は無くなったのできつくなくなったし良いです。
      受験の3年生になると、夏休みとかに補習受けれました。また、3年生の後半はどの教科も受験対策たくさんしてくれてめっちゃ良いと思いました!

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とっても素敵な学校でした。生徒もいい人が多いです。先生方も良い人ばっかでした。ありがとうございました。
      学力の平均レベルが非常に高い学校の為、偏差値がだいたい同じぐらいの人同士でよく小テスト前などの時間に楽しそうに勉強していました。多くの人が2年生の夏か、秋あたりから塾に通い始めるのでそこからさらに競争が激しくなります。なので、大谷場中の中だと学力レベルは低いが、北辰テストなどでの結果だとかなり自分が上の方にいたなんてこともざらにあります笑
      正直、この学校のおかげで学力が良いという訳ではなく単に、地頭がいい子や塾に通っている子が多いお陰で、勝手に自分もそこそこ良くなるという感じだと思います。でも、先生方も素敵な方ばかりでした。面白く授業を進めて下さる先生がほとんどで、勉強が好きになる生徒も沢山いたイメージがあります。でも、公立の中学校ですのでもちろん異動はありますしそこに関しては、その学年の雰囲気と先生の相性がいいかどうかで決まると思います。私の学年は少なからずとても良かったと思っています。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通かな。友達もできたし恋愛も良かったし。ただ、修学旅行も修学旅行代理ディズニーも行けなくて残念。やった行事は体育祭、文化祭(文化部の出し物)ぐらいしか覚えていない。
      テスト前の休み時間とかに教え合いがあった。期末とか大きなテスト前は先生が生徒に教えれる時間が放課後にあった。(希望者のみ)

両新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      雨漏りやタイルの割れなど、いくつか不満なところはあるが
      それ以上にみんな仲良くてとてもいい雰囲気で生活できた。
      先生もいい人が多かったので生活・学習においても
      特に不満は無かった。
      3年生になってからは授業終わりに先生に聞きに行ったり、
      教室で友達同士集まって勉強する人が多くなった印象。
      僕の代はどの教科も先生がしっかり教えてくれた。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分の代はいい人ばかりでした。担任の先生が理解の深い方で、一人一人に適した指導をしていました。
      ちょっと変わった人や先生もいましたが、慣れれば全く問題なし。
      結構ノリのいい先生が多かったです。自分もそうでしたが、先生と仲良くしている生徒がよく見られました。
      定期テストはザルいけどまともに点取ってる人は半分くらい。1~2年の時は平均が30台の教科もあった。
      受験対策は受けるとこによる。面接はそんなに時間を取ってくれない。
      それ以外は普通かな。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく普通の学校です。良い先生に出会えるか、学年のメンバーが良い人達かで変わると思います。
      受験を控えた3年性の時は、夏休みの補習や受験対策プリントがたくさん用意してくれました。普段の定期テスト前の一週間も質問教室が開催されていました。

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      体育祭はすごく楽しいです。先生も参加したりします!
      今は小規模なので競技は少ないけど出来るだけで嬉しかったです。
      先生も面白い方が多くて授業が楽しかったです。
      受験は自分次第。先生に分からないところを聞けば答えてくれる。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生によってではありますが、基本的に真摯に話をきいてくれますし、親御さん的にも安心出来る中学校ではないかと思います。
      私が見ていた限りでは、生徒はイキイキとしている感じでした!
      補習は特にありませんが、授業の実はまぁまぁ良いと思います。授業で分からないことがあったら、聞けば個別で教えてくれます。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私は三年間すごく楽しく過ごせました。運が良ければクラスのみんなに恵まれ、先生もいい人たちで、充実した3年間が過ごせると思います。
      先生によりけりですね。テスト前に質問ができる機会を設けたり、授業でテスト対策や受験対策のプリント、口頭による説明などがありました。

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      修学旅行が私たちの代でなくなり秩父にいきました。
      そこに関して微妙だったので★ひとつけしました。
      とても楽しめる学校だとおもいます。陰キャだと楽しくないとおもいます。
      国語はよく、受験対策の為に色々な過去問を三年生になると出してくれました。復習プリントも出してくれました。ただ、授業スピードが日によって違うのはあまりよくなかったと思います。
      数学はバッチリだったと思います。早めに教え終わり、受験勉強をする時間をたくさん用意してくれました。また、色々な県の問題を出してくれて、基礎から難問まで用意してくれたのでばっちりだとおもいます。
      英語は教え方はうまく、聞こえやすい声で面白い授業をしてくれましたが、発音がいまいちだめでした。コロナの関係でALTの先生の口元を見ることができなかったので発音に戸惑ってしまうことがあるかもしれません。
      理科はとても楽しい授業だったと思います。ですが最後の方になると教えることを放棄し、動画を見せてプリントを書くだけでした。単元によって分かりやすさが左右されていました。
      社会はガチ勢レベルで社会の事が好きな人向けの授業でした。2、3人はとても面白いと満足していましたが、大半は微妙な反応でした。会話の内容は面白いのですが滑舌が悪かったとおもいます。

口コミ 8579件中 1891-1900件を表示