兵庫県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立なので選べませんが、私立には行かせられないと言う事情なら仕方ないという感じです。ちなみにうちの下の子は私立にいかせました
      あまり優秀だとは聞きません。補習やテストへの取り組みは並だと思います

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの体育バカというか団体行動を重視した学校。 数年前と比べたらまだましだが体育の成績をつけるのにやる気のある顔とかいう先生がいた。 全て実技で成績が決まる。 マラソンも体育とは別にあるため運動が苦手なこには苦痛かも。
      エアコンの温度設定が不安定で熱い寒いが顕著 先生たちの授業は分かりずらく聞きずらいようす

大庄北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      地域に住んでいるから通わせているだけで、特に魅力はありません。公立だから仕方ないと思いますが、昔から全く変わらないのが取り柄です。
      学業は熱心とは言えません。塾に行かないと入試では厳しいレベルです

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文教地区にある学校で成績優秀な子供が多いなんて聞くけど、全くそんな事は感じ無い。先生も無責任が多いし
      お金がある家庭は塾に行き、お金の無い家庭は行けないし、今の時代は個人で勉強しているから

浜甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいる。塾は行っといたほうがいい

【進学実績/学力レベル】
      近くの学校よりかは難しいテストといわれている。まぁ受験に役立たないことはない

【施設】
      体育館にクーラーがついた。在校生が掃除を頑張っているため建物の割には...

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      webが全く更新されていない。
      得意な教師が在籍している時に、その学年だけ学年だよりが頻繁に公開されたりするが、その教師が移動になると全く更新しない。なんの為のwebなのか。学校行事予定、学年行事予定、お知らせ等は常に更新してほしい。今どき、B4の再生紙で配るだけではダメだと思う。保護者へのメールもほとんど皆無。時代から取り残された学校だと思う。地域性なのかもしれないが。
      塾に通っていないのですか?!
      というような事を担任に言われた事がある。
      通塾していないと上位高校には難しい。

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とくに良い点はみつからない。近隣の中学校に比べると魅力的なところはとくにないように思う。規則も近隣に比べると厳しいかも
      全体的に学力が低いので先生も熱心に指導をしているように思えない

大蔵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言って言うことはないと思います。可もなく不可もなくと言う感じでしょうか。選べないのでしょうがない。
      古い校舎がまだあるので、なかなか難しいみたいですが、色々工夫して使っているようです。

雲雀丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      明るくて先生たちも優しい方がたくさんいる、学校なので、すごくいいなと思います。みんなにもこの学校を通ってほしいです。
      きれいではありませんが、沢山の教室、廊下はとても長いです、
      でも他のクラスに入れません。

布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供同士は小学校から同じのため、子供同士の団結の良さ、仲の良さは良い点だと感じる。学校の先生のスキルに難ありと感じることが多くあった
      学校の先生のスキル自体に疑問があるという印象を受けた。実質、進学する学校の偏差値が全体的に低い