公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すみませんが取り立ててなにか特別な事や特徴があるとは思いません。強いてあげれば運動部が結構良い事です。
      学習環境も特に述べる事はなく、至って他の学校と変わらないと思います。

全般的に中高の6年間をどのように過ごすかという視点でのプログラムに基づいていて、じっくりと学生生活を満喫できる環境だと感じる
      補修等も含めて、やるべきことをきちんと対応していると感じる。授業以外にも外部の人を招いた勉強会もあり、充実していると思う。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生達は、一生懸命子供に親に寄り添ってくれて、とても助かります。受験に関しても、親身に色々提案と心配を感謝してます。
      最近、学校でも不得意な教科の先生に勉強を教えてもらったり、友達と勉強したりしています。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      治安が良く、みんないい子だと思う。以前よりあいさつする生徒が少なくなった事は残念。一部の先生が非常に熱心で、生徒思いだと思う。
      先生が熱心に教えてくれる環境は見受けられない。自発的に学習に取り組む子は居る。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はないが、良くもなく悪くもないのが魅力として良いのかも。
      普通くらいががちょうど良いです。
      友だち同士、お互いに仲良く教え合っているのは良いと思います。

金剛中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      こうりつのやかでも、ゆうめいなほうなので、いいとおもう。せいとすうも、おおいほうなので、ふつうのがっこうだとおもう。
      あまりこじんによりそうきょういくではないとおもう。だからべんきょうできない

放出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にありませんのでしょうかというくらいになっております。特にありませんのでしょうか?特にありませんので
      特にありませんでした。特にありませんでした。特にありませんでした。hぐ

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の熱心さと、生徒たちの雰囲気と、のんびりした校風は我が子に合っているようです。自立、自律できるようにというのが良い。
      クラス内が騒がしく、教室で自習したり、仮眠したりができないと聞いている。
      地域の中では田舎な学校で、のんびりした雰囲気。
      できる生徒と出来ない生徒の差が大きい。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りの学校の話を聞くと、良い点も悪い点もあるので普通の評価にしました。先生方との距離感は近くてその点はとても良いと思います
      友達や先生に勉強等でわからないことがあれば質問もしているし、お互いに電話やビデオ通話等で教えてもらったり教えたりしているので環境は悪くないと思ったから

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      色々な生徒に合わせて課題が与えられて、それぞれ楽しく頑張っている様子がすごく感じられた。成績の良い子だけでなく勉強が苦手な子のサポートも素敵だ。
      授業参観でみた子供の表情や取り組み方もいいし周りも良かった。合唱コンクールでも学年で一番良かった事も雰囲気の良さや学びの姿勢に表れている気がする。