公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないので、自分にはよくわからないので、そう思います。
      はっきりいってよくわからない。そんなに悪いとは思わないとおもいますが。

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に学力が低い印象が否めない
      生徒同士は仲の良い感じする一方いじめもあると聞いている
      朝自習タイムを設けてくれている
      長期休みには学校が勉強会を開催しているようですが参加した事はありません

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校ですが、
      悪いところはあまり無くて、
      生徒達も非常に明るく、
      本当に過ごしやすい学校かと思います。
      教師毎の違いは有るものの、
      概ね生徒からの反発も無いかと思います。

上柚木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習環境としての学校に期待が持てないためです。自分から上手く学習ができない生徒にどのような支援をしてくださるのかという観点で全くの放置だったため評価を低くしています。
      地頭がよく自分から学習できる生徒以外、学校の学習だけでは高校へ行けないです。塾に通うなどして苦手なところや学習習慣を身に着ける努力をする必要があります。宿題の刈り取りなどもほぼない感じです。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域柄在日が多く、治安、民度が低いので仮に良い教師ばかりになったとしても学校評価は低いままだと思うので。
      各テスト前に希望者、呼び出し組に勉強会があり先生が指導してくれる。

美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      正直公立の中学校がここしか無いため通わせているだけ。
      義務教育なので仕方なし!
      もし選べるなら通わせてはいない。
      授業中は席を立ち他の子と話をしたり雑談したりとかなり荒れてるという噂をききます。

泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力的にも風紀的にもあまり良いとは思えない。先生も特に良いと思える人がいない。昔に比べたら良くはなってるとは思うが時代の流れで熱心になって頑張ってると感じられない。
      悪くはないと思うが、授業を抜け出したりする子もいて
      その子達が騒いだりして妨げたりする。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わればもっといい評価が出来るが現状ではこれ以上の評価はできない。先生も一丸となっている感じはしない。
      授業中に騒ぐ生徒さんがいて先生が注意しても、言うことを聞かせられずに困る。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      問題なく楽しく通学できて、充実した学校生活を送っているので良い学校だと思います。先生方も大変熱心で感謝しています。
      真面目に授業に臨める環境作り等努力をされているように思います。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通だから3点、理由は普通だから。
      この地域ならでは感は、治安がいいので安心して通えることくらい。
      本当に普通
      普通、やる子はやるしやらない子はやらない
      他からの影響としては悪くないと思う