東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校で良かったと高校生になっても思えるぐらい、楽しかった。
      そして、今でも友達とよく会って話す。
      一生の友達だと思う
      放課後講習が、組まれていたり。分からないことは親身になって先生が教えてくれる。

神谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      毎日楽しく3年間がとても早かったです。
      先生とも友達のように仲良くなれてとてもいい学校だと思います。
      先生方は生徒のことをよく見ていてちょっとした異変にも気づいてくれます。
      この学校に入って損することはないと思います。
      先生は最後までみんなの高校や勉強の仕方などを教えてくれました。
      その人にあった高校を探してくれて紹介してくれたりしました。
      勉強も分からないと言えば放課後教えてくれたします。

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間通ってよかったと思える学校でした。
      周りの友人や先生方にも恵まれていました。
      このサイト上では否定的な意見もあるので、説明会などで自分の目で確かめるのが1番だと思います。
      手厚かったと思います。
      補習等も頻繁に組んでくださりました。
      先生方には大変お世話になりました。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      在学時は何だこの学校!みたいな感じで評価していましたが、いざ卒業してみるといい学校だなと思いました。自分の担任の先生はメリハリがはっきりしていてふざける時は生徒を持ち上げて窓にほおり投げるふりなどをしてくれたりしていてとても和やかで楽しかったです。また怒る時はしっかりときつく怒ります。自分の勘違い?もしっかり認めてくれるような担任の先生でした。自分の代の学年主任はとても厳しい方でいつも自分は怒られてばかりでしたが受験が終わりに近づくにつれてどんどん優しくなっていっていくところを見ると生徒のために一生懸命に指導してくれたのだなと実感できます。自分の学年は非常に厳しめだったと思います。他の学年は教師を見てみる限り緩すぎそうな感じがしました。
      自分の代の話ですが気軽に相談できる環境でした。生徒一人一人に合った進路を用意してくれていていました。授業態度があまり良くないが勉強はそこそこの友人がいたのですがその友人がこのままの態度だと高校の授業についていけないことを考慮して少しその子の成績より低めの学校を推薦し、入学後から大学受験の計画までも話していてとても分かりやすいと思いました

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちがみんな熱心で、公立とは思えません。私立中学校に入って多額な入学金などを払って良い教育環境を求めるより、この学校に入った方がとても良いと思います。この学校は全国的にも少し有名だと聞いたので、そのうち、名の通った公立中学校になるかもしれませんね。また、ボランティア活動にもとても熱心です。様々なボランティア活動があります。地域の餅つき大会のボランティア、夏祭りのボランティア、ボランティア清掃と言う地域の清掃活動などなど様々なことに挑戦できます。たくさんのことをできるので、のびのびとした学校生活を送りたいのであればこの学校を視野に入れてみてください!!
      先生方が公立とは思えないほど熱心です。私がいたときは運が良かったのかとても良い先生たちに恵まれ、とても良い環境で学習することができました。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      入学して後悔することは無いと思います。むしろ、普通の人があたりまえにできないことを当たり前にしてくれ、高校に入って褒められますし優位にたつことができ、人としてほかの学校より成長できますよ。
      とても満足していました。ほかの学校より充実していると思います。1人1台タブレットが貸し出されたり、タブレットを使った授業。もちろん学校全体もとても綺麗で過ごしていて心地よかったです。

落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      落合中学校はとてもいい先生ばかり。学年カラーにもよるが問題が起きた時も最後まで支えてくれる先生ばかりだった。今の校長先生も生徒に自ら話しかけてくれたり部活の大会に見に来てくれたりなど生徒思いな先生。
      補習はもちろん、学習面は先生が熱心に教えてくれる。地域の人が教えてくれる学習会なども定期的に行われたり土曜日には先生たちが教える「dokkoi」という学習会も希望者のみで行われている。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      安全に楽しく生活できる場所です。先生も優しく相談などにも対応はしてくれます。3年になったときの進路関係などについても先生が相談などサポートはしてくれるのでいい学校だと思います。先生がいいかどうかは個人の捉え方次第なので分かりませんが……
      学習環境は整っていて、先生もサポートしてくれるところがあります。ですか当の本人がやる気ないと整っていても意味がないです。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に楽しすぎた学校ですよ。入って損しないとは言い切れないけど余裕で神学校だと思う。先生も面白いですよ!キュンッです
      ちゃんと勉強しようと思えばできます。ただ、たまに動物がすこし騒ぐくらいで悪くはないです。自分は動物でした。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      友達が本当に楽しい人しかいない。あんまり自己主張できない人は楽しくないかも。先生もノリがいいけど、授業は真剣にやる先生と生徒が寝ても放置する先生がいる。暴力なんかはされたことがない。
      頭いい子は頭いいし悪い人は悪い。けど、意欲があればたくさん伸ばしてくれる学校だと思います。成績が取りやすいから高い高校に行けるかもです。