福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      静かで落ち着いた環境です。我が子自身も集中して落ち着いて取り組んでおります。

【進学実績/学力レベル】
      近くに偏差値の高い公立高校があり、そこに毎年入学実績があります。

【施設】
      各部活動に部室があてがわれ、きちんと管理がなされている印象です。

【治安/...

西陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にありません よく分かりません 学校との連絡は、あまりしていないのでよく分かりません。娘は学校の事に対して、特に何も言ってないので、普通に学校生活を送れてるんではないかなと思います。
      学習環境は、特に設けていませんが、勉強に関しては、本人に任せています?。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動もそれぞれ強弱あり良い、服装もみだれていない、校則も、厳しくて、生徒もそれにしたがっているようでいいようです
      子供は、よく資格のテスト、英検や漢字検定などに挑戦するようですので環境がいいのではないのでしょうか

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣周辺の中学校と比較し、勉学やスポ-ツ等平均以上だと思います。 生徒や教員に特別な部分は見受けられません。 いじめ等の情報も聞こえてこないため、ある意味安心出来る学校と判断しています。
      本人次第だと思います。個人で塾等に通っている生徒が 多いと聞きます。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      わたしも、旦那も母校なので安心して学校に行かせています。言語後礼が徹底しており、礼儀正しい挨拶が身についていると思う
      友達同士で教えてもらったりしている。協力するし合える環境があるとは思う。

白光中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内では割りと上位の学力で、部活動にも熱心に指導されてあります。進路指導も熱心に指導されているようです
      比較的街中にある学校なので、学習塾に通う生徒が多いようで、子どもたち同士で教え会うようなことはあまりききません

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりない。 不登校でもサポートはしてくれてます。 学校にも、あまり行ってないので何も答えられません。
      補習とかはあるのかは、知りません。こどももうけたことあまりないので。 不登校でも、サポートはしてくれてます。

宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の質の問題はありますが、生徒たちが学校を良くしようと頑張っている姿は自主性があって良いと思うし、保護者やCSの方々の行動力とか熱意が子どもたちの、地域力の原動力になっていると思いました。
      部活で遅く帰宅して、塾に行っている子もいるようですが、我が子は宿題と自学で精一杯のようです。今しばらく様子を見て、成績が振るわなくなったら塾に行くことも考えてみます。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体の取り組みにおいて、 勉強だけではなく、人間性 個人の自立を促す教育をしていると思います。
      テストの結果で、補習があったりしているみたいです。 詳しくはわかりません。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      制服が高校の中でも可愛いと言える程良いです。 また、敷地も広く、勉強も部活も活発です。 しかし、いじめなどの問題があります。 2019年の校長先生の対応が悪く、生徒からも批判の声が上がっています。
      ひとクラスに二人の先生がついて下さります。 授業中も安心して受けることができ、分からないところがあれば、その場で手を挙げて聞くことができます。