福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

熊西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者に対してどの子も気持ちよく向こうから挨拶をしてくれます。数学は毎日宿題プリントがあり、学力の定着につながっていると思います。
      定期考査前は放課後に教科ごとに勉強会があります。参加は自由ですが、先生に分からないところを直接質問できます。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内の中学校の中でも、まぁ並かそれ以下のレベルではないか。部活も頑張っているが、あまり上位大会への進出がない
      市内の中でも下位に属していると考えられ、環境は良くないと考えられる

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自身も通っていた中学校だが、部活が体育系だった為、当時は先輩に絶対服従という雰囲気だったが、現在は部活のみならず学校全体の非常に悪いと聞いており、先生も対応に苦慮しているようだ。
      田舎にあるため、静かで学習環境は良い。更には以前無かったパソコン室あり、将来的に活用出来る可能性が増えた。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立だから、そこそこではないでしょうか、公立中学にそこまで期待はしてません。 お金があれば私立に行かせてます。
      古賀市が福岡の中でもあまり上位では無いようです。 もう少し、学業に力を入れてもらいたいです。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道といった特徴があり、校長をはじめとする教職員の方たちが、熱心に教育に取り組んでいらっしゃいます。
      義務教育の為、学校での学習は将来を左右されるくらい大切なものです。子供達同士で教えて合えるような環境が出来れば良いです。

須恵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力は良いほうと思う。 先生は、人によりだからどこでも同じ 生徒は、概ね真面目である。 部活動も入っていない生徒が少ない
      厳しく教育って感じではない様子 出来る人は出来る、出来ない人は出来ない普通

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒を中心に活動しており、体育祭、修学旅行など、生徒が考え行動する素晴らしさがあります。部活動においては、どの部活も熱心に練習に励む姿がみられます。
      小テストなど、行い学習面でもしっかりおこなっているとおもう、

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少なく、先生方の目がとどきやすいところは良いと思う。部活動の数が少ないのですこしざんねんなところがある。
      教育についてはわかりませんが、過去東筑高校などレベルの高い高校にも進学している生徒さんもいます。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      信頼出来る先生がいらっしゃるので、子供が頼りにしている。 部活に関しても顧問の先生の方針がしっかり明白なので安心出来る。 勉強も分からない事は個人的に聞いていただけるようで塾に行く事もなくテストで困る事がありません。 親が先生と関わっていられるのは良い事だと思います。
      分からない事は授業以外の時間でも教えて下さるようなので、テストも平均以上出来ているので今のところ安心しています。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多いです。 部活動も活発で文部両道を実践している学校です。福岡市東区ではトップクラスの偏差値です。
      部活動の生徒は夏休み宿題が終わっているかチェックさせられます。普段宿題がないので学校も生徒の自主性に任せているようです。