福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      現在の学校関係においては普通です。 なにか特別に難しかったり、大変な要素の無い学校ではないでしょうか。
      県内において学力低いと聞いてます。しかし学校側だけの問題ではなく、家庭や地域性にもよるものだとりかいしています。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      結構厳しいみたいですが、子供達も元気で楽しそうにしてます。先生方も、個性があり 面白いそうです。忙しいのか子供一人一人見るのは難しい見たいです。
      皆塾に行っているのでレベルは高くなってると聞きます、転勤族が多いので他県からきた方が頑張ってます。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      三本柱(挨拶、掃除、合唱)がとても昔から定められていてそれを守り続けようと生徒全員が意識を持って日々行動している。体育祭など1年生から3年生までが心をひとつにし作り上げる人文字は1番の見どころ!!
      復習プリントなどよく配ってくれる。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      新しく建て直してとても綺麗になった、エレベーターも取り付けられて足が不自由な生徒も通えるようになった
      授業中に手の空いてる先生が見回りに来るので落ち着いて授業ができている

蒲池中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校の隣にあり、そのまま上がれます。小学校から一緒なので、友達作りには不自由しません。 進学、スポーツ面に力を入れてあり、何事にも全力で応援されます。
      ながら環境が多いようです。 ほかの地区からは来ないので、レベルも大体一緒で競うこともあまりせず、意識の改革が必要かと思います。

犀川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子ども一人ひとりに目を向けてくれて、のびのびと成長できる。 先生方も話しやすくて困ったことがあったら相談しやすい
      友達間の勉強はわからないが、先生方も丁寧に教えてくれる為、わからないことは聞きやすい

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      朝練があり部活動に力を入れた、先生も熱心に指導していただく良い学校です 生徒たちも楽しく学生時代を過ごしてます
      勉強は標準ですかね 塾に通う人がほとんどでレベルの高い高校にも行っています

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業妨害する人もいて、あまり良い中学とは言えないかもしれません。部活動はさかんです。先生は熱心さはあまり感じられませんが、良くも悪くもない感じです。
      勉強熱心とは感じられません。とくに学習のサポートはない気がします。上の子は私立に行ってますが全く違います。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目で素直な生徒が多い。学校の指導方針も明確で地域とのつながりも深い。地域含めての行事も盛ん。学力は中の上くらい。
      福岡の中では、中の上くらいのレベルと聞いている。もう少しレベルUPする環境を作ってほしい。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道といった感じがあり、部活動にも力を入れております。都市部の中の学校ですが、治安も良く、先生と生徒も良好な関係に感じられます。
      部活のメンバーとも仲が良く、空いた時間に一緒に勉強したりして、意欲も強い環境があると思います。