福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方の意思統一がもっとあったらいいと思います。悪い点は特に見当たらないですが、特質してよい点も...。
      学校として学力の定着や補完をする取り組みは特に見えないのが本音です。苦手分野やつまずきなどに対しては、学校ではなく塾の指導を意識されているのかもしれません。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      テレビの影響で学校のイメージは悪いが実際はそんなことなかった。生徒と先生の距離感もよく信頼できる先生もいた。
      学校のレベルが低いので、授業だけでは学力が上がらない。受験前には塾にやっていた。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      イジメの話はあまり聞かない。教師と生徒の関係はうまくいっているみたい。体育祭では教師も生徒と一緒に走り、学校行事を盛り上げている。そのため、毎年、卒業生が体育祭に顔を出している。
      友達同士で勉強を教え合っているような感じには見えない。補習は点数が極端に低くない限り、実施されていない。

遠賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもが多くないということもありますが、ほとんどが、保育園、幼稚園時代から知っているということもあり、男女関係なく、皆が仲が良いという印象。 近くに、繁華街などもないので、健全な生活をおくれる環境にあると思う。
      町自体が小さく子どもが少ないため、成績なども、少い人数の中での評価になってしまう。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人口急増エリアで、今年学校が分かれるまではあまり落ち着いてはいませんでした。今年はいくらかいいみたいです。
      昨年までは忙しそうな感じで学習もあまり落ち着いてなかったようなきがします。今年はどうでしょう。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたって普通だか、 ゆったりした子、スポーツが苦手なこにとっては 苦痛な学校だと思う。 自分をきちんともっていないと 流されやすくなる
      授業態度が悪い子が多いみたいです。 各クラス2.3人以上はは不登校の子がいるようです。 テスト前にあわてて 勉強を教える感じもあり じっさい習ってない所もテストにでたりしたこともあるみたいです

植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家から近く、部活動もそこそこ強く、先生も熱心に対応してくれる!クーラーも設置されて、勉強面も捗ると思う!
      部活動を入ってるから、その部活の中で、夏休みとか勉強の時間を作ってくれたり、皆んなで勉強をしたりしてる!分からない時は、先生もちゃんとどうしたら良いか指導してくれてるし、ホローが受実してる!

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      治安等は問題なく、安心して通わせることができますが、先生が熱心ではありませんので学業は塾が必須です。
      先生が熱心でもなく、宿題も出されないので全く期待できません。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      担任の先生の事しかわからないため総合評価4点でつけました 親身になって子供の話をよく聞き気に掛けてくれる
      受験に対しての心構え的な説明は時折行なっている様子 主任先生からのプリントが親宛にも配られる

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      先生方の日々の指導により、礼儀を学ぶことができる。また、学習面では、チャレンジタイムがあり、補習等も充実している。
      学校でチャレンジタイムがあり、補習等も充実している。また先生の個別サポートも充実しているため。