みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特別よいというところまでは感じないが、相応・標準レベルには十分達していると感じている。
学習環境子供たちからも特に不平不満はなさそうなので、問題ないレベルかと思っている。
大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価こうりつの中学校ですが生徒はまじめで落ち着いているほうだとおもいます。
学習環境補修授業もしっかり設定されており、きちんと受けていれば問題ないと思います。
第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価いい生徒が多い、いい学校だと思います。教師もいいので信頼できます。
学習環境とても恵まれたいい環境で、学習ができて、いいと思っています。
南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価昔は荒れていましたが、今では生活指導もきちんとされていて、部活もさかんです。イジメなどのトラブルも小さなうちに学校が対処してくれるので、安心して通学できました。
学習環境成績の優秀な子を手厚く見るというより、成績の良くない子をなんとか高校に行かれるようにと工面している感じがありました。提出物などもしっかり管理してくださってました。
金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価校内は生徒達が綺麗に清掃をしているので、いつもとても綺麗です。落ち着いた生徒が多く、いわゆる不良と呼ばれるような子供はいません。離任された先生が金井中学校は「町田の学習院」と言われていると話されていました。
学習環境宿題が多いので、必然的に家庭学習をしなくてはならなくなります。親にはありがたい事です。
南千住第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価部活動に力を入れていて、素直に育ちやすい。
全体的に綺麗な校舎で、校庭も砂ではなくゴムチップなので生徒に好評。
エアコンも完備。 -
学習環境図書館もしっかりしているし、先生も論文の協力を積極的にしてくれる。
狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生は厳しいですが、その分真面目に学校生活が送れます。
上級生も真面目で、四中の伝統をしっかりと守っています。
学校には感動がある!が校長先生のよく言われる言葉です。
その通り、各行事には必ず感動があります。 -
学習環境数学、英語は少人数制です。
夏休みは3年生に補修授業がありました。
国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)保護者 / 2012年入学
総合評価伸び伸びとして自由な校風です。音楽を志す生徒が多いので、個性豊かな子が多いと感じました。軸がしっかりしていて個性的な子どもにはとても合うと思います。
学習環境クラスは音楽コース、普通コースの混在編成ですが、数時間はそれぞれコース別の授業が組まれており工夫されていると思います。
淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)保護者 / 2011年入学
総合評価勉強と部活動を両立できる文武両道の学校です。どちらも手を抜かないように指導してくれます。中高6年間を見据えて指導してもらえます。
学習環境受験対策がしっかりしています。毎日朝テストにより、隙間時間を駆使しながら勉強する癖がつきます。
松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価落ち着いていて、真面目で素直な生徒が多い。
学力は高め。
生活指導は細かい事まで 厳しめ。
他校にはない松中ルールが存在する。 -
学習環境定期テストは 市内の中学校の中でも かなり難しめ。
提出物も多く、勉強面は ちゃんとやらないとかなり大変。