みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校   >>  保護者の口コミ

男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      名古屋では古くからの男子校で、面倒見の良い、自称進学校ですが、手厚く、文武両道で良い学校です。兄弟で通わせてました。
      塾へ通わなくてもとても手厚いし、夏期講習や冬季講習と復習時間が多い。

進学実績があり、学校内の環境もよいことから、高い評価を受けていると思います。 OBが多いことも伝統校の良さだと思います。
      偏差値が極めて高く、進学意欲の高い生徒がとても多い方だと思う。

学校環境にとても満足しており、先生方にたいへん感謝している。 子供も楽しく学校に通っており、部活に授業にと充実した毎日を送っている。
      歴史長い学校なので指定校枠をたくさん持っており、一般受験ではなく、公募、AO等推薦利用での進学率がよい。

中高一貫教育となり数年、往年の名門進学校して、海城を抜く日も近いと思う。 また、カリフォルニア州立アーバイン校との交流プログラムも生徒が主体的に検討、構築、実行しており、国際的な感覚も身につけることが出来る学校になってきている。
      小石川高校から移ってきた校長のもと、昔のような進学校に復活している。ライバル海城に追いつく日も近いと思う?

慶應義塾普通部において総合的に言えるのは文武両道/両立、そして福澤諭吉先生の教えによる人生哲学の学び、さらに内部進学の可能性など慶應義塾大学までの道のりを見通すにあたっては最適な学校であると思います。
      学習環境は慶應義塾普通部との連携もあり、幅広い設備が利用できます。

自ら考え、自ら行動、自己責任を伴う自己の謳歌、そんな教育方針のもと、日々切磋琢磨しているので、自立心が養われる。
      あくまでも勉強は本人次第で、学校は必要最低限(落第させない)のことをやっている。

学校環境がよく、設備も整っているし、生徒も和気あいあいとやっているので、比較的良い学校なのではないかと思います。
      学校は進学実績を重視しているようだが、個別のサポート等はそれほどではない。

生徒が自分たちで考えて行動するように教育されております。中高一貫校なので、団結力も強いと思います。安心して預けられる学校だと思います。
      男子校らしく自由な雰囲気です。塾等に通っているお友達が多いです。

学校や生徒の雰囲気もよく、トラブルもない。しんがくもそこそこであるり、おすすめできる学校である。
      詳しくはわから兄が、図書館など充実していると思う。問題点なし

一貫教育で教師も長く見てくださるので、安心している。色んな行事も楽しかったです。良かったです。充実していました。
      熱心に、指導していただいていた。6年間持ち上がりで教師が担当するので安心している。