みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校   >>  保護者の口コミ

男子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      偏差値が高いので、勉強する子と保護者が多い学校だと思います。将来の成長を考えて子供にとって環境が良いと思います。
      勉強している子と保護者は多いですが、しない子と保護者も当然います。2極化が歴然と有ります

全体的には中級クラスの学校なので、程よさが最大の魅力。向学心やスポーツをとるなら別の学校だろう。教師の質や学校の雰囲気は十分に感じる
      子供の疑問や気付きを理解し、的確な指導と勉学優先主義にならない適当さ

姫路で数少ない進学校であり、勉強は問題ないと感じる。自身の頑張りが重要だか先生方のバックアップは充実している
      志望校別にクラス分けを行なっており受験対策を早くから行なっている

本当に満点と言って良い位に感心や対処など素晴らしい状況で、何事も無いので心配する事すら無い状況で安心しています
      大変に素晴らしい対応や対処で本当に感心が出来ていて良い状況です

教職員、施設、周辺環境 そして生徒そのものが 男子校という環境下で 大らかに楽しく勉学、スポーツそして友人関係と学生生活を謳歌している印象
      特進クラスと進学クラス また一人一人に寄り添う 先生方の体制、姿勢に 評価。

ともかく自主尊重の気風のひとことにつきます。特別な受験指導はありませんが、卒業してからその精神がいきてきて、卒業生は学校にほこりをもっています。
      自主尊重の気風ですので、特に受験向きの指導はありません。図書室など学習環境はととのっています。

先生や生徒の質がよく、安心して子供を預けれる。また、親も親身になって教師に相談できました。カウンセラーも充実していた
      土地柄、教育熱心な親が多く、お金持ちも多い地域なので、学習環境は整っている

文武両道を推奨している校風や図書館やネット環境という学生に必要な環境が整っている。生徒、先生、家庭のベクトルが同じ
      優秀な人材、学生、先生ともに集まっている。お互いに切磋琢磨できる環境が整っている

部活動だけでなく、文化祭、体育祭、クリスマスタブローなど各行事にも全力で頑張る雰囲気があります。高校受験が基本的にない為、勉強に重心を置きつつも学校生活を学友と満喫できると思います。
      自主性を重んじる校風のため、勉強を強制はしないものの、他の生徒の頑張っている様子を見て、自然と勉強に集中していく環境になっています。定期テストの結果を踏まえた補講など各教科担当から指示が出たり、また自発的に生徒が受講できるようになっています。

まあ合格点だとは思います。進学する大学は高くはないですが。いいかとは思います。自然が多いし海も近いし
      学習室とかはないのですが図書館とかがあるのでそのようにしました