福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で一人一人の先生方のお人柄もよく生徒さん方ものびのび効率良く、勉強に打ち込める環境だと思います。
      学校がおわってから、友人同士で勉強をしたりして教えあったりしていました。わからない箇所を聞いたりとか。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば良い方なのか。
      立ち止り挨拶とか徹底してると言っているが正直なとこ先生の前だけいい子ちゃんって感じで学校行っても普通にスルー。
      底上げに力を入れてるようですが、上の子を更に伸ばす方向がない。
      上を目指す子にとっては塾は必須。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      みんな明るく自然豊かです!周りは三日月山と立花山という山があります!あいさつにも力をいれえいますよー
      テスト前何日かは朝と昼休みに教え合い学習をしています!またテスト2週間前からはテスト週間になります

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強はあまり出来ない子供が多いと思う。進学が厳しいと思われるのでさらに頑張ってほしい。

【進学実績/学力レベル】
      普通の高校へ進学出来る程度だと思われる。小倉高校に行ける子供は良い年で一人いるかどうかである。

【施設】
      こちらも普通と思われます。ある程度は...

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い子もいます!でも柄の悪い子も居ます!
      教師も、良い先生に当たれば良いんですがー
      クラスを管理することも、ままならない、ちゃんと見てくれない先生に当たると大変です!クラスで、あったことを他の事に、すり替える先生もいます!
      先生の生徒に対する、ひいきもあります!中立な立場と、言いながら、やってる事は真逆です!良い先生は、それでも居ます!その良い先生に当たるか、当たらないかで大きく変わると思います!
      塾に行ってる生徒も割りと多いと思います!
      親身になって教えてくれる先生も多少は、います。

向洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔に比べるとはるかに良い中学校になっていると思います。全体的に古い感じの校舎ですが通う分には問題ありません。
      友達同士仲が良いので皆で集まって和気あいあいと勉強して苦手な科目はお互い教えあっているようです。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方が言わなくても、積極的に活動するとても良い学校だと思います。
      岡垣東中学校に通って本当に良かったです!!!
      一人一人の学習能力に合わせて先生方が考えて授業をして下さるので、勉強で困る事はないです。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめも多々あり、少し教員の口の悪さが目立つと思います。絶対に意味が無い黙想とかもあって、先生たちは女子と男子の怒り方が全く違う先生までいます。正直言って良くない。
      もっと改善してください。
      ある教科の評価の付け方が厳しすぎる。
      正直週テストとかあるけど、意味が無いし、点数とれてない人とか再テストあるし何がしたいかわからない

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校でも悪い学校でもありません。百道中学校に入学したくて引越しできた方など沢山いますが、わざわざ来る学校でもありません。
      偏差値が高い子が多いです。塾に行ってる子がほとんどだと思います。刺激を受けて、勉強ができる環境だと思います。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      うちの子は楽しそうです。もちろん中には嫌な先生、人気のない先生もいるけど、子供たちはそういうのにも適応しながら、愉快にすごしてますよ。
      転勤族が増えている、九大宿舎が校区内にあるということで、かなり上の成績をはじき出す子もいる一方、地元密着型で、なんで勉強するの?みたいな家庭もかなりあります。先生方はどのレベルに合わせるか、かなり苦労されている感じ。結果的には少し下側にシフトしている気がする。