福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に、良いと思います。なんと言っても校舎が綺麗だし先生方も良くしてくださっています。地域交流もよくあるので、地域の方々の助けなどあるのでよい。
      友達同士が集まり、近くの集会場などをかりて勉強をしている。地域交流が沢山ある地区。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しく押さえつけられているおかげで、良い学校と評判ですが、生徒からは早く卒業したい、校則が自由な高校に行きたいと言っている生徒が多い。
      厳しいおかげで授業中は静かですが、殆どの生徒が塾に通っていて、塾任せな感じがします。きちんと教えてくれる先生が少ないです。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今後に期待します
      これ以上不登校生徒が増えませんように
      教師の指導力をとにかく上げて欲しい
      依怙贔屓を止めて欲しい
      他高に追いついていない
      塾に行く生徒も多い
      教師のスキル差が酷い
      入試対策が苦手なのかと感じます

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒に向き合う努力をしてくれます。
      何かあればすぐに連絡をくれるし、こちらからも相談しやすいと思います。
      生徒に合わせた指導あり
      理解できるように教えてくれてると思うが、勉強嫌いな生徒はしない

赤中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ先生が頼りないので、相談事ができない。と言うより、しても何の意味もない。もうちょっと話しが通じる先生がいてほしい。
      先生があまりよくないので授業態度が悪いと思います。それも先生によって違う

立花中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育面でも部活面でも特に突出したところが無い。好んで選ぶような学校ではない。虐め対策についても不足。
      教育に熱心なわけではないので進学を考えるなら学習塾や自宅学習が必須だと思う。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的落ち着いた学校だと思います。勉強を頑張っているお子さんが多いので全体的に学力の高い学校だと思います。
      学校以外に塾頭通っている子供さんが多いので学校が指導して成績がいいということはないような気がします。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ヤンキーなど、あまり見かけないです。学校内での治安は良いと思います。生徒が自発的に物事に取り組んでいます。
      テスト前に先生の質問コーナーが課外授業であります。友達間で教え合い学習意欲はありますが、学習環境は整っているかは不明です

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立って悪いところがあるわけではないし、生徒一人一人に色々な先生が考えて意見を言ってくださる点では、助かる部分もあります。いじめがゼロになるのはむずかしいとは思うが、努力してくださることは感じるので、今後に期待したい。
      不登校や体調不良で、授業に参加できない生徒だけのクラスがあり、先生が常駐して教えたりはありませんが、自分のペースで勉強をし、わからないことがあれば、先生が来たときに聞くことができるし、1~3年までいっしょなので、先輩に聞くことできます。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域柄 治安があまり良くないので 時代によっては 荒れた学校になるので 評判は あまり良くない今は 生徒に落ち着きがあり いじめもなく 成績も上がっているので 他校からの転校生も多い
      成績の悪い生徒に対する補習がない 教科によっては わかりにくい授業があり 学年全体の成績が落ちている