福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的には普通なのではと思います。しいて言えば、地域との関わりがあることが安心してすめる要因ではと思います
      受験になる前から生徒たちには勉強する雰囲気を作るようにと促し、それに反応する生徒達が、周りを巻き込んで、くるので、自主的に作れてよいとおもいます。しかし、中にははめをはずすこもいますが。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく自由で子供たちが楽しくのんびり過ごしている印象です。勉強も部活動も優れてできる学校に比べれば子供たちにとっては過ごしやすい学校なのかもしれません。
      熱心に勉強している生徒は少ないように感じます。頑張りたい子は塾で頑張っているようです。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      よくもなくわるくもない印象ですね、個人的には。スタンダードな学校なので普通といった感じですね。エリートではない。
      普通ですね。もう少し個人的には学習環境に関しては充実してほしいというのがあります。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ほぼ、満足しています。後は、進路の面で早めにして欲しいです。一年生にも少し意識づけして欲しいと思います。
      自主性を重んじている感じが、します。負担にもならない範疇で勉強できます。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会が進んでみんなをまとめてくれて助かります
      また一致団結する力があっていいと思います
      また先生達も生徒を一番に考えてくれる人が多くて助かってます
      勉強に対しても先生が一生懸命に協力してくれるし先生と生徒の仲も良く卒業してもフレンドリーに接してくれます

向洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校でかなり生徒はまじめです。服装もただしくタバコをすったり万引きなどとは無縁でした。ただヤンキーの子が何人かいるので注意です。
      中間テスト、期末テストがあり 学年で順位が出るのでかなり必死で勉強しました。塾に行ってる生徒も多かった。体育祭。文化祭。職場体験や部活動も盛んでした。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数少ないせいか、親近感あって雰囲気も良いと思う。
      公立なので選べるわけではないけれど、この学校でよかったとは思う。
      定期テスト前には、希望者を集めて勉強会をしている様子。
      テスト前は部活動練習中止になる。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言って僕は和白中学校が好きです。
      挨拶や掃除、体育の集団行動は他の中学校に自慢できるレベルだと思います。
      他の中学校の先生方が来校されたとき驚くレベルです。生徒と先生も仲が良く、素晴らしい学校生活を送ることができています。
      不満は今はないです。充実した学校生活を送っています。
      満足と不満、両方あります。
      まず、ノートに一ページ自習をすると言う課題。わからないところを学べます。
      普段はそれだけですが、試験前に各教科ごとに設定された範囲の課題を終わらせる必要があります。普段から課題を進めている人はすぐ出せるぐらいになってるし、普段から課題を進めてない人は地獄を見ます。課題が多いって言ってる方は計画性がないだけです。不満は、成績の付け方です。
      去年のとある教科担任の先生の話ですが、ノートに色ペンを何色使うと言うのがノートの評価のつけ方の主になっていて、「?」なったのを覚えています。
      まあでも、そこは先生によります。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方も話しやすくとても接しやすいです。子供たちも登下校時とても笑顔です。
      部活も学業も頑張られています。
      隣が新幹線、目の前は大きな国道が通っているので窓を開けたら公害、騒音があります。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔ながらのよい学校だと思います
      私自身も通ってましたし父も通ってましたがとてもいい学校だと思いました。
      道徳など現代の子に必要な授業もよく行われています
      人の繋がりを大切にして欲しいのでとてもいいと思います