福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針や先生方の指導が行き届いており、先生と生徒の関係性も良好と思う昔からの伝統もある学校であり、安定しているのでは
      授業中の内容などを聞くと学習環境はよいと思われる基本的にまじめな子が多いような気がする

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生もいい先生ばかりで子供たちも生き生きしている
      いじめもあまり聞かない
      ボランティア活動もされているよく挨拶もしてくれる
      少し学習レベルが低いみたい
      テスト前になると
      近くのJoyfullでよく勉強している学生を見かける

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      場所も悪いし先生の指導も評価をするほどの事をしてないので、全体的にレベルが低い田舎の中学って感じです。
      自学といって、自分で課題に取り組む事をやらせているが、テーマがないので、自分の得意な事しかやらないので、苦手な分野はまったく身に付いてない。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      成績が悪く、いじめ、校則違反等がひどい。学習環境の整え、校則の厳しさが緩い。
      どうにかできないのでしょうか
      学習等では、お菓子を持ってくる人、スマートフォンを持ってくる人等。沢山いる。成績も悪いためもう少し学習環境は整えた方が良い。

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トップクラスではないが問題あるとも言えない非常普通の学校と思う。部活など含め突出した先生を招くなどして強化すると有名になるかも?
      治安なども考えても問題ない。校舎も格段問題はない。若干自宅の場所次第では交通事故など危険もあると思う。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまり目立った特徴があるわけではないので、ごく普通の学校だと感じます。学習、スポーツを特に強化している雰囲気ではなく、のんびりした雰囲気があります。
      受験対策に力を入れている感じではなく、ごく普通の教育内容だと思います。土地柄かもしれませんが、のんびりした雰囲気、といった感じを受けます。

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      大刀洗町の資金力が活かされており、治安、教師の質、学力、部活等、トータルバランスが一定の水準にあると感じるから。
      一般的な授業は一通り網羅されており、可もなく不可もなしといった状況だから。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪いところはないが、やはり生徒数が多すぎる。もっと小規模な学校でないと、生徒一人一人に目が行き届かないと思われる。
      適当な量の宿題があり、生徒数が多い割には先生も熱心の教えてくれている。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数の規模も適正に近付いたし、落ち着いた生徒も多いことから安心して通える学校ではないかと感じています。
      うちの子に友達が少ないせいもありますが、学校でどのように勉強をしているのかあまり聞かないもので。

富野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に周りの中学校に比べて、悪くない。かといって、特別良い訳でもない。大きな問題がないので、良い方かもしれない。
      子供は入学から、1わからないところは、先生に個別で聞きに行き教えてもらっている。試験前は友達に教えたり、教えてもらったりしている。