埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

東中学校向原分校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      1つの敷地内に居住スペース、学校設備が整っているので、安心して子供を任せられます。
      防犯設備もしっかりと対策されています。
      少人数クラスの為、それぞれが協力し合って皆でしっかり取り組んで学んでいる。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的(学校の雰囲気・先生・施設・部活動)に何か問題があったことはなかったし、子供も楽しく通っていたので普通です
      色々取り組んでるのを聞いていて、子供も「楽しい」と言っていた

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いわゆる一般的な中学なので、何か特別に良い点はありませんが悪い点もありませんでした。先生も良かったので良い中学だと思います
      いわゆる一般的な公立中学なので、勉強するか否かは、各個人次第だと思います

前原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      三年間何の問題もなく通わせることができてとても良かったです。。
      少人数だったので、みんなガツガツしてなくて、穏やかな生徒が多かった。
      夏休みには、希望者に学習指導があった。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      個人的には悪くも良くもない学校だったと思う。ただいじめの問題は心配だった。もちろん他の学校もその点においては同じだと思う。
      特に学習環境において問題はなかった。でも、良かったとも言えない環境だった。

朝霞第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で、生徒たちも全体的に真面目な子が多く、伸び伸びと楽しく学校生活を送れる良い学校だと思います。
      親切でやさしい先生が多く、子供も先生をとても信頼して楽しく学校生活を送っていた。

霞ケ関西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      詳しく知らないためきちんと評価出来ないが知っている限り一般的な学校と思う。印象からは可もなく不可もなくという感じ。
      この問い合わせも同様にきちんと評価出来るほど詳しくは知らない

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地元の公立中学校のため幼稚園からの幼なじみだけではなく、近所の小学校の友達も増えて楽しい中学校生活を送っていたようです。
      友達同士で集まって勉強はよくしていましたが、学校の学習環境は良いかは分かりません

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      義務教育、地域に小学校、中学校が、一貫してあり、子供も、安心して通学出来ていたと思います。不満は、ありませんでした。
      先生方は、生徒からの要望を受け入れ、対応していただいて来られたから。

東金子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      お茶の地区なので、盆点前といった茶道を1年生の時に学べます。
      ちなみに小学校の頃は、茶摘みや手もみ茶の体験もできました。
      入間市ならではだと思います。
      テスト前などに、苦手な科目をそれぞれ先生方が教えてくれる時間がありました。