埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活比較的盛ん。強い部もあり。
      先生は生徒達が良くなるようによく考えてくれました。
      運動会は先生方もチームカラーのシャツを着て一緒に盛り上げてくれます。
      日本人で無い子にも日本語教師のような方がいて日本語を教えるところから受けている外国人の子もいました。
      部活動もテスト前はきちんと休みになりました

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道という意味では総合5点でもよいがPTAが強いので少し面倒だと思う。よって4点にしたが教師の質も生徒の学力も都内の私立にも負けていないと思う。
      もともと市内でも学習能力の高い学校なので学校上げて勉強熱心だと思う。

高麗川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく一生懸命で親身になってくださる先生方が多い学校だと感じました。部活動も盛んで県大会に出場する部活がとても多いことに感心します。
      授業中、うるさくするような子もいなく集中できたときいている。

三芳東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進学率も良い。真面目な子が多いので総合評価は概ね満足であった。残りは部活動でもう少し覇気があれば満点である。
      進路についても責任を負いたくないのか基本保護者任せであった。

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな場所にあります。公立の学校は先生たちの異動があるため、何事もあまり定着しないように思います。
      学習環境については、特に学校が協力してくれていると感じることは思い当たりません。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔より生徒と先生の距離感も近く、威圧的な先生は少ないかと思います
      若い先生方も多く活気があると思います
      個人の差があると思います
      それは地域がらだと思いますが。。。

総合的に平均以上の評価が出来るものと考えており、特質してはいないとおもうが、低い評価はないので、この評価となる
      生徒同士が協力し合い上手い人間関係を構築しているからです、、

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生達があまり良くない人が多く、父兄達も変。いじめも横行していて、良い学校とは思えない。無くなってしまっても良いと思う
      学校のレベルが高く偏差値が70でも5段階評価で5がつくことはない

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ふた昔前くらいまでは荒れていたという噂を聞いたことがある。今は、普通でどちらかといえば良い雰囲気の学校だと思う。先生方の努力の賜物かと思う。やる気のない生徒に何とかやる気を出させてくれるまでの熱量は感じなかったかな。
      授業が普通に行われている。授業を妨害するような行為もなく授業をきちんと受けていれば、そうそう悪い点数もとらずにすむような環境なんだと思う。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生活、通学面ではそれほど悪い点もなければ特筆していいところもない中で、進路、学力関連で特別の工夫も感じられず、家庭次第となる。
      学校での授業、宿題や進路指導が十分でなく、塾などで補完が必須。