埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い加減にやめてくんねぇかな、この拷問を。っもうつかれた。今度は50文字ってどういうこと?やめてくれ
      何もないところで30文字書けというのは無理がありもうアンケートと言えない

比較的優秀な生徒が集まるため、学習環境や友人関係は非常に良い。大学進学までしっかり指導してほしい人には物足りない。
      優秀な生徒が多いことから、学習することが身に付いている。一方で、高校進学や大学進学に対する指導は私立よりも弱い。

大幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒のコミュニケーションが取れていて、また、部活動も保護者が出入りしているので部活動を通じて情報共有ができています。
      特にはありませんが、ごく普通に友達同士でテスト前には勉強をしていました。

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習面ではとても良かった。アクセス、大通りに面しているところはやだった。学校の不いい気はよく、先生も良かった。

先生が熱心に、指導してくれていて、みんなで図書室などで勉強できた。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      複数の小学校から集まる中学のため、人数も多く、たくさんの友達ができた。
      先生方の評判も特に悪いという噂もなかった。
      どの部活動も盛んで、外部のクラブチーム2所属している生徒も学校の部活に入ることに問題はなかった。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強や運動に熱心であり、進学実績やスポーツの大会でも好成績を修めています。校則も時代の変化によって変えていこうという柔軟な取り組みをしていました。
      教育熱心な親が多いためか学習にはまじめに取り組む子が多かったです。

入間野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校。人数も多いので先生は大変かもしれません。いじめとか影に隠れずに解決できるようになると良いです。
      あまりよく分からない、授業もあまり見たことない。先生は教え方が上手い人も多い様子。

砂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が子どもたちが楽しんでくれたらいいなという想いで学校行事や生活面を見ていただいているのが伝わる学校です
      わからなければ友だちに聞く、先生に聞く
      当たり前のようにその環境にいていい環境でした

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒が多すぎるというのは変えられないけど、先生や環境など、色々トータルでみてみると、全体的には満足しています。
      とにかく生徒の人数が多いので、先生が子供のことを把握できていたのかなという疑問があるので。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      卒業するまで大きな問題もなかったのでこの点数とした。もう少し自宅から近ければよかったとは思うが、これは仕方がないことだと思う。
      教室も比較的広く、きれいであったと思う。校庭や体育館も標準的な広さを確保できていたと思う。