北海道の中学校の評判(口コミ)

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      一般的な学校だと思うが、これといった特徴のないため魅力的だとは思えない。色々な意味でコンサバな学校の印象。
      生徒数が多いこともあるが、一生懸命さはあまり伝わらない。 コロナで休校になったときもかなり対応が遅かった。

あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学校の総合的な評価は自宅から通いやすく、子供一人一人に寄り添って相談に乗ってくれたり、学校の設備も整っていてなかなか良い学校です。
      補習や受験対策、学習のサポートの充実度はどうか。 生徒一人一人に寄り添って相談に乗ってくれるか。

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進路に悩んでいる子には時間や回数を重ねて、進路指導をやってくれたと聞いています。コロナ禍で、学校が休校になった時に、先生方が、校舎の窓に、勉強してるか?体動かせ!待ってるぞ!と大きく貼られたメッセージに嬉しくなりました。
      熱心な先生が多いと思います。校長が月一で出してる通信や、学年担当の先生の通信は、役に立ちます

篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      最近は
      先生が変わり、行事への力の入れ方、部活動への力の入れ方が変わってきてるので、生徒達は楽しいと思います。
      ですが、小学生と同じような嫌がらせなども多いので、
      5段階評価だと、3と言ったところだと思います。
      全体的にお勉強ができるとは言えませんが、最近はだんだん良くなってきてると思います。
      先生が変わり、生徒もやる気が出てきてる感じです。

六合中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      行事などのイベントが沢山あるから学校生活とても充実出来ます。挨拶もよく出来てると外部の人達からよく言われてました。先生方も素敵な先生方ばかりです。
      中間テスト、期末テストの前日には学校で学習会を開いてくれる。分からない所を一対一で聞けるから学習サポートの面ではとてもいい。同じく、夏休み冬休みにも学習会を開いてくれ、多くの生徒が参加をしてました。

石山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特段の特徴がないため良くも悪くもないという意味で3点とした。全般的に穏やかだという印象はある。生徒も全般的に穏やかだと思われる。
      自分で頑張ろうと思えばそれなりに環境が整っているのではないか。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      こどもに、自立した生活を送れるようにしたい家庭はおすすめです。 小学生と中学生が共に生活し助け合っているのも魅力です
      自然に囲まれた校舎のため、静かに学習することができる 小学校の先生が中学生を教えたり、中学生の先生が小学生を教えたり している

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な中学校、いい先生もいればあんまりな先生もいる。特に荒れた生徒がいるわけでもないがそれなりにな感じです。
      特に勉強に力をいれていい高校へと言う感じはしませんが、それなりに補習はしてくれたりします。

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内のほかの学校と比べて、レベル、環境等、全般的に良いです。非行などもありません。大人も見守っているという環境です。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学習環境はすごく良いと思います。

福井野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に通わせて良しの中学校だと思います。先生と父兄生徒の距離感と関係が良好な点が特に良いと思います。
      補習や学習サポートは充実している方だと思います。先生方も熱心です。