北海道の中学校の評判(口コミ)

西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いろいろとあるが、子供が問題なく元気に学校生活を満喫できてるのは、間違いなく先生方の指導の賜物と思ってるので、総額評価を5にしました。
      おちこぼれなくついていけるが、やはりそこは公立。 私立にはかなわない。

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      マンモス校であり生徒が沢山いるので色々な刺激にはなると思いますが、一人一人の個性に合わせた細やかな取り組みなどは見られません。
      受験に対してそんなに力を入れている感じは見受けられません。 個人の力に任せられている感じ。

環境に慣れるの時間がかかる子のため、6年同じ環境に満足。やりたいことも見つけ、友達も出来、楽しく通っている。
      サポートがあると聞いたが、あまり対応してくれない。放課後講習はある

平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      公立なので目立った特徴があるかと言われると難しいが先生方も熱心で勉学、部活、学校行事など充実していると思う
      公立なのでどこまで求めるか難しいところはあるが特に問題はないと思う

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      目立って良くもないが、心配な程悪くもないので、現時点改善も必要ないと感じる。地域的に観光地なので、社会科見学に適してると感じる。
      放課後の図書室で時間に余裕が有る先生が解らない所を教えてくれる環境はとても有り難く感じています。

もみじ台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく教師のやる気が感じられず、ものすごく不信感がある。特に技術科教師は問題ありそうです。問題行動の生徒にもろくに注意しないと子供から聞いている。子供からの相談にも乗ってくれないそうです。
      教室で騒いでいる生徒がいても教師が注意しない科目があると聞いている。教師に相談しても相手になってくれないと聞いている。

学習するための設備や先生も整っており子供を医大に進学させるには最高の環境が揃っており問題は感じないため。
      自習室等が完備されており日々の学習サポートができているため。

江別第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、決してスペシャルな学校ではないと考える。学力レベルが低いところが一番の悩みのタネである。
      学習環境はレベルが高いと言い切れない!勉強嫌いな奴が多いからアベレージは低い

一已中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      挨拶がしっかりしている。合唱でクラスが団結し、お互い協力することができている。教師も生徒ひとりひとりに目を向けている。
      塾に通っている子供が多いようです。我が家は通っていないため、周りについて行けません。

東鷹栖中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      伝統があり、いじめもなく、立地も治安の良い場所で、生徒と教師、親が一体となって学習等に取り組んでいます。
      勉強熱心な家庭はそれほど多くないと思います。学校も普通です。