北海道の中学校の評判(口コミ)

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      行事は、先生と生徒が一丸となって取り組みに活発に活動していました。学習面も一生懸命取り組んでくれました
      勉強は、一所懸命取り組む姿勢がとても良いし、先生方も親身になって教えてくれる

真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      目立って良い部分があるわけではないが、荒れていないし環境は良い。 同じ学年の中でも教科担当の先生の差があり、テストで不利な事がある。 評価の基準が納得のいかないことが多い。 コロナ禍であまりイベントも大々的にできていないのもあるが、元々盛り上がりにかけるところがある。
      放課後にSタイムという自由参加の自習のような時間がある。子供にやる気がなければ参加しないと思う。

虻田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校と自宅と区別が出来てない子も増えている。 その区別をちゃんとわきまえた上で学校生活をして欲しい
      勉強はできる子出来ないこ、様々。己のやり方がある。 得意不得意も個人差。差別したりは良くない

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に見ても普通の中学校という印象です。公立中学なのでこんなものかなと思っています。特に不満はありません。
      どの公立中学校でもいえることだろうが、塾へ通わないと充分補うことが出来ないように思う。

幣舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よくも 悪くもない。 普通な感じ。 特別に特化したものもないような感じた。 いたって普通
      補習などもあり みんなに遅れをとらないようになどあった。 生徒同士などは聞かなかったです。先生達は熱心に取り組んで いたようにみえます。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思います。学校訪問した際の子供達の印象も元気に挨拶をしてくれて素直な印象です。挨拶に関してはしっかり指導があるようです。
      わからないところを教えてもらったり教えてあげたりしているようでした。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      人数が多いので、何かと密になっていたような気がしました。そんなに悪い印象はなかったです。卒業時の先生はとても良かったです。
      少人数制の授業もあって、レベルにあった授業が出来たのが良いと思う

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が信頼できる、先生はいたようです。できない先生もいたようですが、ねっしんな先生がいたようです 人気がある先生
      人数の多い学校ではあったが、それなりに指導をしていたのではないかと

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔は東区の中でも悪い学校と言われていたが、今は子供達も落ち着き成績レベルは高いとは言えないが低いともいえない普通の学校だと思う
      コロナの影響でグループ活動が少なく残念だったが、普通の授業は普通に進んでいた。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に問題点もなく、安心して通える学校だと思う。挨拶も礼儀正しく気持ちがいい。交通の便もわりと何でも利用できるので、どこの高校でも通いやすいと思う。
      宿題も適度にあり、テストやトライアルと言う暗記のテストもある