北海道の中学校の評判(口コミ)

風連中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供たち全員に 目を配って その子に合わせた対応をしてくれる 少人数だからこその 親身な指導だと思います
      基本 学校側で 追加の時間を設けて 生徒の希望を聴いていただけたのとソレに対応していただける環境でした

富丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒会を中心として、ボランティア活動に力を入れています。地域社会に貢献する活動を通して、優しいや思いやりが広がっていくようにと、取り組んでいるよい中学校です。
      学習環境は整ってると思います。友達同士で互いに教えあったりしています。

港北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に仲良く楽しく学校に通っていたので、良かったと思います!高校も進学校に進学できたので良かったと思います!
      うちの子は、家庭学習を毎日していたので、学校の教育環境が良かったのだと思う!

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、」普通の学校ですが、普通に部活動もあるし進学に対して、」特にまずいこともないので.いいと思う
      学校は普通の感じだと思う、特に可もなく不可もなし、普通だと思う

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道の中学校生活を送りたいのなら、オススメです。 地域の方が、毎朝見守りをしてくれています。 地域全体が子供達を大事にしてくれている印象です。
      生徒のレベルに合わせて補習授業を行ってくれます。 非常に親切で丁寧な指導 です。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといって自慢できるところはないものの、とても一般的で安心感がある。 環境もそこそこ良いと思う。
      宿題、家庭学習など、定期的に課題も出されており、学校のテストも少しレベルが高いもよう

苫小牧東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      立地的な治安状況と、新校舎での生活環境、そして教師レベルを総合的に判断した結果、トータル的には普通の学校より良いと思います。
      校舎も新校舎となり、綺麗です。全てが新しい環境で修学環境は整っています。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活よりも学力を優先するなら伏見中学校はお勧めします。札幌でも有数の進学校になると思います。 生徒のみならず親達も教育熱心な方が多いです。
      勉強が出来る子は出来る子同士で仲間になるようで塾に通う子が多いです。総じて学力はかなり高いです。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で自主的に活発に行われてると思います。生徒教師が一丸となって受験に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです
      自分の得意な数学を教えてあげるなど、協力し合えるよい環境があったみたいです

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に秀でた特徴も無いように思うが、大きなトラブル等も耳にしなかった。先生と生徒の距離感も問題無いと思う。
      こちらが求めれば、先生が割と親身にしてくれていたように思う。