北海道の中学校の評判(口コミ)

遠軽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道をスローガンにしているだけあって、両方とも頑張っているイメージです。 部活は生徒全員必須となっています。
      うちの娘は数学が苦手ですが、個別で教えてくれる優しい先生のおかげで成績が良くなりました。

遠矢中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ほんと毎日楽しく過ごしていたように思います。あまり学校でのイザコザもなかったようなので。先生たちも良かったです
      友だち同士で集まって勉強していました。あと学校でも放課後勉強会をしていて良かったです。

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      立地条件も良く、生徒ひとりひとりを尊重して、先生方の熱心な指導もあり、良い中学校だと思います。 中学校生活は人生のわずか3年間ですが、きっと大事な3年間を過ごせると思います。
      生徒ひとりひとりの自主性を尊重しているようです。 部活動や課外活動も盛んで先生方の指導も熱心です。

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      町予算で教員を増やして30人学級を実現しており、落ち着いた環境で充実した学校生活を送っている。文武両道。
      町の教育予算が充実している。町独自の支出で教員を増員している。町立の日本語学校があり、国際交流が豊か。

共栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いい学校です。先生たちも生徒に寄り添って運営している学校と感じます。生徒たちも目を輝かせて登校する姿をよく見かけます。
      とくに良い学習環境なところは見受けられません。他校とと同レベルの学習環境かと思います。

桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にかもなく不可もない。普通の中学なので総合評価も普通にした。小学校の時の先生方よりは、熱心さが欠けた印象を覚えました。
      特にかもなく不可もない。高校の進学先が極端に悪くもないので。

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      それなりに楽しい中学生活がおくれたようです。厳しすぎず自分なりにきちんといろいろなことを守って過ごしていました。
      一クラスの人数も多くなかったので、環境も良かったと思います。

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく明るくてとてもよい学校。 子供が3年間本当に楽しかったと言っています。 青翔中の学区に住んでいてよかったです。
      夏休みなどに学校で希望する生徒を集めて講習会を開いたり熱心だと思います。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      建物がリニューアルされて生徒も心機一転していると思います学校の先生の授業力レベル2比較的差があると思います
      生徒に学習意欲のある生徒とそうでもない生徒が分かれているようで学習環境はあまり良くありません

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力レベルが高いこと、部活動が盛んであること、治安が悪くないことなど、総合すると問題なしと考えられる
      札幌でも学力レベルが高い地域の子供が集まっており、学習環境は良い