北海道の中学校の評判(口コミ)

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どもが通学中、とても楽しく過ごさせていただいたので、保護者としては満足です。これから入学される方も安心できるかと思います
      新しい学校なので、教室などもきれいで、環境はとてもいいと思います

広尾中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴もなく部活動も成績のいいとこもあるがほぼ普通な感じで、学習指導も普通にやってると思う
      都市部の学校を、受験したこもいたが、不合格で結局地元の高校に来た子がいる

札内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      東中で良かったと思います。上二人は札内中だったので、学校の違いも知りました。先生とのコミュニケーションもありました
      先生もよくて、悩みも相談つどき、学習は、少し教えてもらいにくかったけどまあまあです

東陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習方針も部活動も充実した内容の学校であり、先生方の指導も大変しっかりしている。施設は多少古いが充実していると思います。
      先生の指導も良く友達やクラスメイトと一緒に学べる環境だと思います。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校内でも子供たちもみんな挨拶をするし、先生方も一生懸命教育してくれているな、きちんと子供を見てくれているな、と感じていました。
      特にこれといったことはありませんが、近隣の中学と、比べると学力高かったように思います。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      通いやすく、先生方も良い方に当たり、色々考えて.教えて下さり、高校進学時には、 子供が行きたいと思える学校を見付ける事が出来ました。 私達の時代では校長教頭先生は遠い存在でしたが、そんな事は無く、 担任の先生同様、近い距離で見ていてくださいました。
      子供は途中から教室に行けなくなってしまったのですが、 別室、保健室登校も出来ますし、学習についても、補助の先生がいたり、他校やボランティアで教えてくれる場所を紹介してくれたり等、個々にあった指導を、校長教頭先生含め、親身になさってくださいました。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が積極的で学習環境も問題なく進学に対して積極的に取り組んでいる。試験に対してトライ精神がすばらしい
      コロナで学習環境がよいかわるいかはエビデンスが少なすぎます。

中川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小規模校らしい親身で丁寧な学習指導が行われており、保護者としては安心して通わせられます。生徒は素直で態度も良いです。
      小規模校なので先生の指導が少ない生徒全員に行き渡っています。

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面でも生活面でもそれほどなく、普通の中学校だと思われます。進学時もう少し情報があったり、アドバイスがあったりしてもらえたらい嬉しかったです。
      石狩はもともとのレベルが低いと言われています。札幌のレベルに追いついて欲しいです。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体を通して、可もなく不可もなく、まずまずだったのではないかと思います。卒業した後で懐かしく感じることもあり。良い学校生活だったのではなかったのではないか。
      特別良い悪いなどは、ありませんが、おおむね良好だと思います。