東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1631-1640件を表示
    瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      どこも同じだと思うが、まあ普通。
      うるさい。授業は成り立っていないことの方が多い。
      放課後勉強するスペースも無い。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学年によって雰囲気は違いますが、それぞれ積極的な生徒が多いです。特に行事の時の団結力はすごいです笑。
      校舎も綺麗で明るいので、皆、元気に活動できるのだろうと思います。
      明るい普通の中学です!
      大通りに面しているので、車の音とかは結構ありますが、大体気になりません。
      静かな時は静かなので集中できます。
      放課後に自主参加の補修授業があります。
      テスト前は試験範囲の勉強のサポートになりますよ。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      したみてください
      補習や受験対策に関しては教科によって大きく差がある。
      推薦入試のための集団討論対策もやっていた。面接練習は都立私立関係なく全員あった。
      社会科は都立受験日前日にやっと全過程が終わった。去年から始まった豊葉の杜合格塾は受験対策?のために用意されたものだと思うけど普段の授業と変わらない教科もあればきちんと対策をしてくれる教科もあった。
      受験サポートは先生によるのではと思う。うちの学年は4クラスあってそのうち3人の担任が初めての卒業生を出すということだったらしい。

学習のサポートの充実度も教科、先生による。

東島根中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      入って後悔はしない学校です。
      3年間充実した学校生活を送れると思います。
      2年生の頃は授業中騒いでたりすることもありましたが、
      3年生になり大きく変わりました。
      周りがどんどん本気になるので自分も頑張ろうという気持ちになれます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      足立区でトップの中学校だし、とてもいい。
      とにかく勉強はすごかった。先生たちも生徒のことを考えてくれてたから、学習環境は充実。しかし内申に厳しい先生多め。

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良いところも悪いところもあります
      うるさいときはうるさいです。
      又、静なときは静かです

桜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      家の近くにあったのでこの学校を選びましたが、良い3年間とは言いにくいです。良い点を挙げるとすると、部活動が熱心な点や、全体的にどの学年も真面目でチャイムと同時に授業が始まる、進学実績が良い方、制服がおしゃれなぐらいです。悪い点を挙げると校舎は汚い、先生の好き嫌いが激しい etc...などあります。
      この点はとても良いと思います。荒れている生徒?がほぼ0に近く、チャイム着席は当たり前、静かな授業だと50分間誰も話さないことだってあります。他の学校ではこんなことありえないと先生や友達も言っています。

多摩永山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の公立中学。剣道部が強い。駅から遠くない。設備は古くささが目立つ。
      特に問題はありません。教室も揃ってますしテスト前には補習を開いてくれます。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の区立学校って感じです。
      希望者に対して講習や勉強会があり、割と良い環境になっているのではないかと思います。質問教室はおしゃべりタイムになる事もありますが笑 生徒同士で教えあえる場にもなっています。

小松川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      総合的には凄く良い学校だと思う。

学校行事にもほとんどの生徒が本気で取り組んでいる。
      真剣に発表している人を茶化す生徒がいない。
      合唱コンクールもレベルが高い。
      定期テスト前には
      学習サポート教室・自習室が開放される。

テスト前の自習の時間だが、
      『教え合い』を生徒同士がする事を先生方が勧めていらっしゃっていて、
      生徒同士も自分のわからない教科を得意とする友達に積極的に聞きに行くなど素晴らしいと思う。

口コミ 1952件中 1631-1640件を表示