東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1621-1630件を表示
    七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中盛り上がりすぎて話が進まないことが多く、集中してない人が多かったです。

【進学実績/学力レベル】
      学年全体進学先決まるのがとても早かったです。

良い先生はいたのですが、嫌な先生もいました。

【いじめの少なさ】
      私のクラスではいじめられてい...

保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に楽しい3年間でした。
      先生は面白く、いつも賑やかでした。
      校庭側のクラスは、体育をやっている時間と被るとちょっとうるさいかも。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      他の中学とは一線を引く学校です。
      生徒たちも比較的に勉強熱心で休み時間などにわからないところなど教えあってる姿がチラホラ見られました。先生もわかるまで教えてくださるため、勉強に力を入れてる中学ではあります。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校の校風としてみんな仲が良く行事などにも本気で挑戦できるようないい時間を過ごすことができる学校です。
      特に不自由することはないです。みんなテストも真面目に受けています。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      行事にとても熱く、みんな協力して頑張ります。また、進学実績も良いです。先生との距離が近いので○
      全体的に見て頭の良い人たちが多いのでみんな勉強するようになります。また、駅の近くにも塾があるので学習環境も良いです。
      行事などともきちんとメリハリをつけていました。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      新しいので校舎は綺麗です、制服も男女ともに評判がいいです。江東区で唯一の小学校との施設一体型連携校らしいです。小中一貫ではないです
      ヘリコプターがよく通り、道路や高速に近いのでたまにうるさく感じます、新しいので教室は綺麗ですが、机に穴があけられていたりします。塾に行ってる人は栄光、明光、早稲アカ、などが多いです。ゆるい先生と厳しい先生との授業態度の差は大きい。

南葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      やはり学年で楽しさが違うかもしれません。私たちの代は比較的緩く先生たちも厳しさと優しさが良い具合にバランスとれてる先生たちばかりだったので良かった。他学年は列の並び方にも厳しい先生が多く、集会で怒鳴られていたりして…まるで軍隊みたいでした。
      クラスや学年にヤンキーとかうるさい人たちがいるかによりますけど、まああまり良いとは言えないです。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いいと思います(^o^)
      だけど伝統伝統言いすぎて訳わかんなくなってたりします(^o^)
      窓から寛永寺と墓地が見えて他の中学にはない静けさがあります(^o^)たまに他の学校へ行くと「ええ!こんなにうるさいのここ!ありえない!」ってなるくらい騒音と縁が切れます(^o^)

高島第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習面はテストの一日前に範囲を終わらせると言う事態が良く起こるのでよくわないとおもいます

【進学実績/学力レベル】
      三田線を経由する私立高校に入学しました。

【施設】
      校庭がとても広く子供の発育、教育にはうってつけな場だと思います。

【治安/アクセス】
      ...

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      アクセスや部活に関しては特に問題は無いと思いますが、先生の生徒に対しての贔屓があり、校庭は狭いです。
      いじめもあります。
      個性的な先生が多くその先生のテストも独特なものだったので、頭がずば抜けていい生徒でも半分取れるか取らないかでした。
      テスト対策のプリントも複雑でわかりにくいものばかりでした。それにテスト範囲のプリントにも大雑把なものしか書いておらず、テスト勉強は毎回必死でした。

口コミ 1952件中 1621-1630件を表示