東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1601-1610件を表示
    貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      理不尽なこともないわけではないけれど、卒業した今考えると良い学校だったと思います。学年により差はあるようですが、私の学年は落ち着いていて、良い子が多かったように思います。、
      あたりまえですが授業の良し悪しは先生によりピンキリです。でもおそらく普通に普通の授業をやってくれていると思います。
      受験対策も、三年生でどんな先生が担任になるかによって大きく変わってくると思います。私の担任の先生は最後まで親身に考えてくださいました。

奥沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人数が少ない割に設備は充実していて中学ライフは楽しめる。
      まあ、普通の公立中学校の充実度。勉強が遅れている人にも丁寧に補講してくれる。受験に関しては都立の人にはよく対策してくれるが、私立志望には基本的に書類書いてくれるだけ。それなりのレベルの私立を狙うなら意志強く自分で勉強しないといけない。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      運動会がとても盛り上がり、いじめもなく、
      平穏な感じ!行事などやるときはやるタイプが多かったのであまり飽きないと思う
      先生などはあたりはずれが多いのですが、自分たちが楽しければそこまで気にならないかも笑
      制服も近隣の学校よりかはちゃんとしているし
      食堂も広くてきれい! トイレはちょっと汚め。。
      それに、この学校の卒業生でこの学校の悪口を聞いたことがないです!
      最初の進路説明会は学年で集まり、中学の先生達が受験の方式などを教えてくれ、最後のほうの進路指導は行きたいもしくは話を聞きたい都立、私立の高校の先生が来てくれてその高校のプチ説明会などを総合の時間にやった。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とてもいい学校だと思いましたよ。私たちの学年は団結力があったと思います。しかし、私達が卒業してから、伝統であった縦割り合唱がなくなったりと、少しづつ伝統が崩れつつあると思います。
      よく整ってはいたと思います。自習学習がモットーなので、宿題がないと嫌だなんて人にはおすすめしません。しかし、どの学年も学習意欲が高いため、区内でも成績はトップレベルです。あと、英語をしっかりやりたい方にはおすすめしません。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学年によって差はありますが、私たちの学年は良かったです。
      行事前の学年集会の多さは異常でしたが今となってはいい思い出です。
      根は真面目な子が多いので行事とかも盛り上がりますし、合唱なんかは最高です。
      頭が良い人と悪い人はもちろんいるし、頭が良くても悪くても勉強しない人はしないし、する人はします。
      だから、成績は自分の努力次第です。
      授業の雰囲気は良いです。ほとんどの人が発言できます。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      三年間をここで過ごせて楽しかった
      たくさんの経験も出来たし何よりアットホームなとこが良かった
      学習室などが放課後にあり学年によって曜日ごとに使用可能
      便利だった

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      おれらの学年は当たり年だからほぼ全員が美男美女で先生たちもいい感じだった??行事も一致団結して取り組むし入って後悔はしないね
      朝学がまああるけど早く終われば本読めるし、授業もすごくイケメンなムードメーカーが盛り上げてくれるから割と楽しいよ!

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      真面目に頑張っても認めてもらえないのが本当につらかった。先生達や学校の都合で内申をつけないでほしい。行きたい学校に行けるように先生達は何も協力してくれない。進路相談も塾でやった。
      頭がいい人達が多いから少し出来たくらいじゃダメ。先生へのアピールが足りない子、地味な子は埋もれてしまうと思う。

成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      平和で落ち着いた学校です
      問題児といっても他の学校と比べたら大したことのないレベルです
      行事や部活も十分楽しめ、落ち着いた生活を送れます
      何の問題もありません
      ですが、テストや内申が近所の中学よりも厳しく受験の時に不利だと皆言っていました。
      そのかわり、高校に入った後凄く楽に感じます

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あまり良くないです。
      オススメはしません。

合唱コンクールではもりあがりますが
      体育祭では体育祭を楽しむというよりはこなしているという感じです。行進の練習が多いです。
      テスト前の学習は目標50時間ですが、
      その通りやっている人はあまりいません。

口コミ 1952件中 1601-1610件を表示