東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1571-1580件を表示
    大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い学校とは言えません。勉強も部活もイマイチで先生も良い人がいません。不良の人が好きな先生が多いのでのびのびと暮らせる学校ではありません。
      勉強はあまりできている学校ではありません。先生もやる気のない人がここ数年ですごく増えました。しかし補習などは結構やっています。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒同士の仲はとてもいいです。いじめも全くなく、とてもいい雰囲気でした。しかし生徒の気持ちを理解してくれる先生はとても少ないです。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      都立高校の上位校を受験する人がたくさんいる。
      中高一貫落ちた人がかなり来る。
      なので内申は取りにくい。

教師にどつく、叩くなどする人がいる。
      毎年の事だから、これも三中の伝統なんだと諦め。

部活はさかんだけど、理不尽な顧問も多い。
      部活内のいじめも結構ある。

行事は普通。
      文化祭は文化部以外やる事がない。
      体育祭は毎年何も変化がない。
      合唱コンクールは音楽の先生が焦り過ぎて何が楽しいのかわからないまま終わる。

不登校の人も結構いるみたい。
      でも、元々いないみたいな扱いだから特に気にもならないらしい。
      文武両道とか、学力の三中みたいなイメージがあるから、当てはまらないと居場所がない。
      普通の人はいないのと同じ。
      気に入られてる子にはある。

打越中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      昨年、卒業しましたが、今思えば最高の中学校です。体育祭・文化祭(合宿コンクール)共にほとんどの生徒がやる気に満ち溢れています。文化祭は周りの中学はホール等を借りて実施していますが、打越中は体育館で実施するので親近感が湧き、とてもやりがいを感じます。行事がとても盛り上がるので楽しいです。
      生徒自身がやる気を出せば、先生方もそれに答えてくれます。ただ、ダラダラやっていれば最低限のことしかやってくれないと思います。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      個人的には部活に力を入れている印象があります。
      27年度?には、東京都オリンピック・パラリンピック教育推進校になっていました。
      また、上石神井小学校との小中一貫教育もやっていて、中学生が小学生に授業をするなどあまり他にはない様なこともします。
      行事にもとっても熱が入っていてすごく盛り上がります。
      先生との距離も近くて本当にフレンドリーな学校です。
      3年間なんだかんだいってとっても楽しめました。
      補修講習はしっかりしていると思います。
      受験に関しては三年生の担任の先生にもよります。
      きちんと1人1人しらべて来てくれる先生と全然そんなことしない先生もいます。
      しかし、塾に通っている生徒がほとんどです。

新小岩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      比較的普通の中学です
      いろいろな先生がいらっしゃいますが私のいた学年には生徒の為に力になろうとしてくれる先生がいらっしゃいました
      ですか学校全体で見てみると(生徒の視点から)生徒に対していいかげんな先生もいれば、親身になってくださる先生もいらっしゃいます
      サポートをしっかりとしてくださる先生もいらっしゃいますが
      ごく少数です。

塾に通われたほうが良い可能性があります

上板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      授業中に外に出たり、お菓子を食べたり荒れていました。耐えらなくて精神的に病気になり辞めた先生もいます。しかし、今年度は落ち着いた様です。
      先生方が仲が悪いのか、お互い挨拶もしないし、先生の悪口を言う先生もいます。
      卒業して、他の中学校の話しを聞くと、どんなにまとまりのない学校だったか分かります。
      良い先生は出て行きます。残念です。
      親身な先生も2人ほどいました。特別、学校側が工夫して下さることはないです。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的には落ち着いていて、生徒も先生もハキハキしています。挨拶も部活も授業も充実していていいと思います。
      先生が真面目な方が多いので、学習はしっかりできます。しかし、学習塾に行っている生徒も少なくありません。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この学校は数年前校舎を新築したのでとても綺麗です。
      この学校には、近所のいくつかの学校から生徒が集まります。部活動は盛んです。
      授業中はうるさいです。授業中立ち歩いたり、私語をしたり、授業中にトイレへ行くと言って他のクラスは忍び込んだり、色々あり先生も大変です。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです
      「音楽の中瀬」と呼ばれるほど音楽が
      盛んで
      特に吹奏楽が強いです!
      テスト期間には学習教室と呼ばれる
      ものがあって、先生が個別で色々
      教えてくれてよかったと思います
      3年生にもなると、受験に向けて
      ガイダンスも行われていたりして
      すごい役に立ちました

口コミ 1952件中 1571-1580件を表示