東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 1581-1590件を表示
    松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒の印象と雰囲気がいいです。荒れてません。
      あいさつも多いです。(最近は少なくなってきてしまっています)
      先生方も良い先生ばかりです。
      施設もとてもきれいです。
      中3生でに塾に行ってない子に向けて、夜に勉強会のようなものを開いています。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      体育祭の足並みの揃った入場行進は見物です。生活しどうもしっかりしているので、体育着をだらしなく着る人が少ないです。
      先生方が、厳しく優しく指導してくださったお陰で当たり前のことを当たり前におこなうという習慣が身につきます。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      昔ほどは良くなったらしいですが、今でも全体的に荒れてます。先生はいい先生もいれば悪い先生もいます。親身になってくれる先生は少なかったです。
      全体的には学習意欲は低いと思います。
      ですが、ちゃんとしてる子は一生懸命勉強してましたし本人のやる気次第だと思います。
      しっかりした高校受験対策はしてくれないので、上級学校への受験を考えているなら塾へ行くべきです。

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      近年、生徒の人数が少ないですが、学校行事などの内容は変わらず濃い気がします。合唱祭や課外授業にも力を入れて取り組んでいると思います。
      定期試験の平均点などが低かった時は、その後のフォローをしっかりとしてくれたと思います。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校全体の雰囲気はとても良いです。学校に行くと生徒たちが礼儀正しく挨拶してくれます。校舎が古いのと、校庭が狭く感じる以外はとても良い学校だと思います。また、部活動が盛んです。
      たしか、夏休み中に補習教室を行っていました。
      学力的にも他校より少し高めだと思います。

向陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校の雰囲気は、とても落ち着いています。校長先生をはじめとして、先生方も熱心ですし、部活動も充実しています。入学されたら、充実した中学校生活を送れると思います,
      公立中学校なので、高校の受験対策を熱心にすると言うよりは、日々の学習をきちんとサポートする、という方針です。学力レベルが総じて高いので、良い環境だと思います。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校内はとてもきれいで、教室に一台エアコンがついていて、とても過ごしやすい。ボランティアも活発に行っている。
      放課後に苦手な教科を先生が手厚く補習してくれる。また、質問をいつでも受け付けてくれる。

東陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても良い学校でした。
      今は、生徒数も減ってきているようですが私は この学校に通っていて本当に良かったと思えました。
      先生方は絶対に生徒たちを見捨てません。
      必ずやる内容ではなく、例えボーナス点の入る課題だったとしても1週間前、3日前、前日と生徒たちに知らせてくれました。
      受験生の時期はあらゆる事に精一杯手を尽くしていただき、希望の学校に進学する事ができました。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に楽しい中学校生活を送ることができました。
      私は四中でよかったと心から思います。高校に入って他の中学校のことを聞いてからわかりましたが、四中は全然荒れてなくて、平和な学校でした。
      私の代の先生方は教え方が上手でした。学年によって異なります。進路のことを親身になって考えてくれました。先生の今までの生徒の体験談を話してくれることも多くて、参考になりました。塾にも行って、学校の先生にもたくさん質問してという生徒が多くいました。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あまり良くありません。
      週5で行くにはキツイ学校です。
      あと、先生が頼りにたりません。
      自分の身は自分でなんとかしろって感じです。
      まったく役にたちません
      授業中かなりうるさいです。
      先生が注意しますが何分後かにはまた元どおりです。
      週5の授業全てがその繰り返しです。
      あと、すぐにほっとかれます。

口コミ 1952件中 1581-1590件を表示