みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第四中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      イジメとかはっきりしてて怖いです。
      宿題に何で日記とかあるのかも分からないと妹が言ってましたねイジメは怖いです妹が大丈夫か心配なので弟妹持ちのお兄さんお姉ちゃん

城東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事も盛んで、本当に活気がある学校だと思います。先生も、面白くて良い方ばかりで、充実した学校生活をおくることが出来ました。
      教科によって、授業の騒がしさに差があったと感じます。ただ、先生に質問しやすく、放課後などを使って質問をしているも人も多かったので、学力も上がりやすいと思います。

磯松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      磯松中は制服のスカート丈がものすごく長いです…(´・Д・)」
      イジメは少しありました
      陸上部が強いです。剣道部は顧問が3段所有者で、専用の部室があります。
      バレー部は強いです。先生超熱血。
      音楽室が2つあって、吹奏楽部の人は凄く助かります。
      冬は制服の下に厚着してくることをオススメします。
      体操服は私が卒業した後にかっこよくなったみたいです。
      ウインドブレーカーが薄いです。でもデザインはいいと思います。
      入学したら春のグランド横は桜が満開です。
      卒業してみておもったのですが最近は割と落ち着いた中学校に戻っています。
      クラスも多いし、イジメもないとはいえません。しかし、イジメなんか無視できるくらいのたくさんの友達ができるのが磯中です
      今となっては自慢の母校です。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に雰囲気も良く、先生達の雰囲気も悪くないと思います。
      自分も毎日楽しいことばかり!というものではなかった時もありましたが、中学生なら誰にでもあることかと思うので。
      不安や悩みは先生に相談すると、先生はとても親身になって聞いてくださいます。
      学年によって違うとは思いますが、
      雰囲気は良いと思います。
      あまり他の中学校とは変わらないと思います。
      補習も先生によって全然違いますが、私の学年では数学以外補習はありませんでした。
      しかし、他の学年である先生では ○○点以下は補習!再テスト!というようなのがありますが、その方が絶対いいと思います!
      それがあるおかげで、その学年は全体的に学力が高いです。
      ですがそのぶん、内申点のつけ方も厳しいので、内申点をとろうと思うとかなり勉強しないときついです。
      理科社会の補習は希望者のみあって、受験対策をしてくださいました。
      その時社会は細かくポイントを教えてくださいます。
      授業に大型のパソコンがありますが、正直あれはいるの…かな?
      映像を見るときはとても便利そうでした。
      パソコンじゃなくて、正直エアコンが欲しかったですが…

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境については、公立であるため、授業が早いということはありませんが、校舎が新しく、過ごしやすい環境でした。
      私語はある程度注意されますが、なかなか直りませんでした。
      受験数ヶ月前になると、放課後にもう1時間授業が追加され、復習をする時間になっていました。しかし、一部の授業は少し遅く、2月末になってやっと全ての単元が終わる教科もありました。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日楽しく過ごすことが出来て、勉強や部活動にも熱心に取り組んでいる人が多いです。また体育祭や合唱祭などの行事でクラスの団結力が一層深まります!マンモス校と言われているぐらい人数が多いので他校より行事が楽しいかも知れません笑
      どの先生も熱心に勉強を教えてくれます!私語があれば注意してくれますし分からないことがあればいつでも聞いてねと言われてました。フレンドリーな先生が多いので話しかけやすいです数学では少人数制授業を展開していました。先生の教え方に好き嫌いがあるのは人それぞれですがほとんどの先生がわかりやすい授業をしてくれます。また定期テスト期間は放課後に勉強を教えてくれたり入試対策もしっかりしてくれます。

広中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境はあまり期待しない方がいい。
      勉強に専念したいなら塾を中心にするべき。
      部活動はバスケット、野球、テニスが強く、県大会でも上位。
      男女の仲が他の学校に比べて良く、学校生活はとても楽しかった。
      教師の質が全体的に良く無い。
      不良を贔屓する先生がいたり、授業がストップする事が多いため、真面目な生徒が損をする場合も。
      補習は得に無く、受験対策は過去問題のプリント程度。
      小論文添削は国語の先生が良い先生だったので、きちんとしてもらえた。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒数が多くて、どの行事もとても盛り上がります。
      楽しい中学校生活を送れました!!
      私の学年では、定期試験の一週間前から「ステップアップ教室」といって放課後に多目的教室で教科担任の先生に質問ができるというのがありました。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      他の学校に比べて綺麗。勉強と部活動の両方を頑張れる。生徒会が中心となって、生徒が主体となった活動が多い。
      私達の一つ下の学年から授業態度は良くなった様子。中央中=荒れていると思われているそうだが、今はそのようなことはない。

城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活動にも学習にも力を入れておりとても良い学校でした
      自然に囲まれていて落ち着いて学習しやすい環境です。