みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁ悪くは無いと思う
      でも校舎がボロくなってきてるから修理した方がええかも
      在学中に極たまにやけど1部崩れた時があったから
      自分が1年の時生徒が教師を怒らせて職員室に帰らせたことがあるくらいかな
      それで学級委員だったかな?が代表して呼びに行った

庚午中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      無言集合、無言移動、無言清掃などすごいこだわってやっている事がある。これは素晴らしいことなのでとてもいい取り組みだと思う。それと3年間通って楽しかったしクラブ活動も充実してたのでいい学校生活が送れると思います。おもしろい先生もたくさんいます。
      テストなどで点が悪いと夏休みに補習があったりする。テスト期間とかは勉強会みたいなのを開いて先生に質問できるのでいい環境だと思う。自分もそこで友達や先生に教えてもらった。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても最高です。i.tくんの出身校とゆうこともありとても人気です。全体的に通学しやすく雰囲気の良い学校です。
      まぁ校舎はぼろいしくさいし寒いし暑いし最悪だけど慣れます。ひたすら耐えましょう。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やんちゃな子がいなければそれなりに楽しいと思います。先生もだいたい熱心な先生がおり、私がいた時も教えてくれた先生はほぼ全教科全力で生徒と向き合ってくれる先生方でした。
      寝る子はあまりいないと思います。ただ元気がいい子は私語を注意されても話し続けたりして授業妨害があったりします。

己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あまり良い中学校ではない。先生の中ではいい授業をしてくれる方もいるがほとんど先生は当てにならない。毎年同じテストを出す先生もいるので、受験の面では不安が残る。部活動に関しては、可もなく不可もなく。
      自分達の代は比較的、進学先が多い人が多かったが学校のおかげではなく塾やそれぞれで勉強したものだと思う。そもそも受験対策の授業の方針が的外れな先生も何人か。良い進学先に行きたいなら、個人での努力が不可欠。

吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      不良生徒が多い。全体的に学習のレベルが低い。男子と女子の仲は良いと思います。また行事も盛り上がるためクラスでの活動は楽しかったです。私自身は、そのような生徒ともほどよい距離で仲良くしてましたが、おとなしめな子はかなり不快そうでした。
      テストに出るところを先生が言うので、ちゃんとやれば点数はとれる。しかし、それは本当に生徒の身になっているかは疑問です。

四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習内容は一般の中学校と同じですが、ペアワークや先生が個人学習みたいな事をやってくれます。先生もとてもフレンドリーで面白くいじめもありません。また、サッカー部やバスケ部が優秀な成績を残しています。
      希望すれば休憩時間や放課後、休みの日などに個人で勉強を教えてくださいます。
      また、生徒も頭のいい人が多いので勉強を教えてくれます。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      真面目な人は楽しめる高校
      先生は少し変わった人が多い印象
      勉強する意欲がない人は来ないことをオススメします。
      先生は勉強に熱心でした。
      ですが僕の代は不登校の人がとても多かったです。
      卒業式も五人くらい来てなかったです。

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      昔は悪い評判もあり、
      風紀も良くなり進学も良い
      勉強熱心な生徒も多くいるが、その一方で不真面目で
      SNSに夢中な生徒もいる
      受験前には面接練習をしてくださる。
      わからないところはわかるまで教えてくれる。
      定期テストごとに質問教室を開いてくれる。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      皆さん良い評価ばかりで「…え?」という感じです。
      特色としてはパリピ、ヤンキーの巣窟ということ、私のような根暗にはメチャクチャ居づらい場所でした。
      合唱コンクールや体育祭はパリピ、ヤンキーが猿の様に騒いでくれます。
      運動できない根暗は当然体育の時間にもこんな思いをします。またクラスでも居場所はありません。
      あと大体運動部が学校を牛耳り、野球部がトップに君臨してます。野球部が生徒会長になるのは今も続いているのかな…
      受験は塾にいかないと厳しいかな?
      授業中はめちゃくちゃしゃべります。私語必須です。
      生徒により贔屓ははげしめです。
      テストはワーク中心でしたよ。