みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方が良い先生と悪い先生がとても分かれています。私が在籍していた時は顔に関する嫌味を言ってくる先生もいたので気分を害することもありました。しかし、学校生活はそれなりに楽しいので大丈夫だとは思います。
      分からないところは教えてくれたりと良かった方だと思います。まあ先生によりますが教え方が厳しく、聞く気には到底なれない先生はいました。特に数学は聞いたら毎回なんで分からないんだという雰囲気を出され嫌でしたね

大竹中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に仲が良く、人気の先生も多い印象です。
      部活動も盛んで、とても学びがいのある学校です。
      通って損はないと思います。
      これも先生によります。大体の先生は質問すれば答えてくださいます。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      個人的な評価、感想です。
      いい先生もいたしずっと観察してて面白かったです。
      何度かはこの学校面白いと思えました。
      受験が近いときに勉強をしていたクラスがあったそうですが、私のクラスは騒がしく勉強をする状態ではなかったので勉強してる人はいませんでした授業では分からない問題を教えあっている人がいましたが私は相手にしてもらえませんでしたがその他はまあまあといったところです

府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ごくごく普通の学校だけど、変に堅くて面倒くさい部分が少しある。
      修学旅行先はパッとせずイマイチなのであまり期待しないほうがいい。

正直あまり覚えていないが、補習とサポートは充実してたと思う。

新市中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      授業面では満足していますが、休憩時のコミュニケーションを取れる場がないので、コミュニケーションを取れる場を作れば良い学校になると思います。
      セミナーテストが中学校3年生にあるとあり、進路に向けてみんな勉強しています。

古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しい中学校でした。部活によってかかわる人が変わってくるのでその点にも左右されるかもしれません。
      頑張れば頑張るほど頭が良くなります。先生の指導に従えばいいところまで行けると思います。社会科の先生は当たり外れがでかいです。

布野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良いところも悪いところも兼ね備えた学校です。部活や学習の環境はお世辞にも良いとは言えず、他の生徒のレベルも1~3年前に比べたらかなり低下しています。ただ、勉強にも部活にも本気で取り組めば、それなりの結果は出すことができると思います。
      生徒一人一人に対して、先生が付きっきりで学習をサポートしてくれます。しかし、生徒にも先生にもそこまでのやる気はありません。

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全然高校に行けるレベルの頭なのにあなたはばかだからとかけなしてくる自分でも沢山勉強しているのにしていないと決めつけられほんとに苦痛だった

【進学実績/学力レベル】
      部活動推薦が多かった別に頭良くはない頭いい人もいるけど至って普通って感じの学校そこら辺にある学...

熊野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      特にいじめもなくて、先生もウザイなと思うことがあったけど、熱心な先生が多くてとても良いと思います。行事は少なめですが、生徒みんなが一丸となって頑張っています。修学旅行は東京ですが、ディズニーには行きません。ですが、滅多に行けれない大使館に行くことができます。自由行動はありますが、私の時だけお台場限定だったのがとても不満でした。
      授業中は1部の生徒がうるさいです。先生は注意してくれますが、少し迷惑してます。先生によっては関係のない話をしてくる先生もいます。受験の時は、何度も面接の練習をしてくださったり、選一は小論文の方を国語の先生にしっかりみて貰えます。面接練習を何度もして貰えたので当日上手くできました。

東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      友達がいれば充実した学校生活が送れると思います。正直3年間あっという間に終わります。先生は良い人もいる。不良が多い印象ですが、そうでもないです。
      学び合いというシステムが追加されています。友達がいない人は過酷な時間になると思います。学び合いとは授業中先生からプリントなどを配られ、分からなかったところを頭の良い人に聞いたり、頭の良い人は出来てない人に教えたりするシステムです。