みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    阿品台中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間楽しかった。
      先生は、うーん。
      悲しいことは、修学旅行。
      時間が短い。
      職場体験は、良い経験になる。

頑張れー。
      いらない校則が多い。
      掃除はいいけど。

うるさい。
      喋っている人が多い。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ここ近辺ではいい学校であると確実に断言出来るから。
      廿日市のなかでは大分マシ。
      生徒も先生もしっかりしていて、学習面でも、県平均より高く、申し分ない。
      授業中もメリハリがあってよし。

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私の学年が当たり年だったからかもしれませんが、本当に最高の3年間を過ごさせていただきました。私は十中を選んで良かったと思っています。
      受験期には、大半の人が偏差値低めの地元の高校を受験するのでピリピリした空気ではありません。地元から出て進学校に行こうと思っている人は、自分で対策をする必要があると思います。基本、みんなあんまり勉強していないです。笑

第一中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      卒業生です。
      毎日楽しく投稿出来たので、評価は高いです。
      学習のレベルは他の学校と比べてさほど変わりませんが、高校で難関私立や公立を目指すのであれば、厳しいかな。
      学習の進み具合はゆったりめ、補習は充実していて、授業についていけないような事があれば、必ず先生は気づいて、補習を開いたり、個人でレッスンをしてくれたりします。中間、期末テストの前には提出物は多く出ますが、1回はどの教科も自習の時間があるので、そこは安心してください。ただし、副教科は個人の勉強がなければ絶対に点は取れません。受験シーズンには、選一だと、面接練習、選抜2だと過去問だったり、対策はしてくれますが、充実しているかどうかといわれると微妙なところです。
      戸手高校やすぐ隣にある東高校、府中高校などに進学する人が多いですが、充分受験に足りる学力は着くと思います。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      うるさい人が目立ちますが、いい人も沢山いるので友達がすぐできました。
      やんちゃな人が多いので怖い先生が結構多いです笑。
      文化祭や体育祭は盛り上がるので、楽しい中学生活を送れると思います。
      授業中はかなりうるさく、先生もそれを仕方なくある程度公認しているような状態です。そのせいか、周りの学力は少し低いです。
      受験前は過去問やワークなどが主な授業でした。
      学校は行きたいとこ行けって感じで放心主義だった(担任によって違うかも)ので、上の高校に行くには塾に入って勉強するのがベターです。

幸千中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      壁画制作が毎年、4月にあり、楽しい。
      体育祭では、それぞれ色分けされたクラスごとの各団が、応援合戦をする。すごいもりあがる。
      あまり、テスト対策をしない。
      形だけ。

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とてもいい学校でした
      部活は自分がやりたいだけ打ち込め、有意義な時間を過ごせる
      勉強においても集中できる環境が整っており、偏差値の高い学校へ進学しやすい
      そこまで補習はないですが、定期テストは受験に対応できるよう難しめになっておりそれにサポートするため、学習サポートは充実している
      皆さん。安西中学校は卒業したとき安西中に入学してよかった楽しかったと必ずそう思える学校です

第一中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の雰囲気が明るく、挨拶は先輩、先生に対して良くするイメージです!!当たり前のことを当たり前にする学校です!
      わからない問題など聞けばしっかり分かるまで教えて頂けます!!

熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私がいたときはイベント行事が楽しく先生方も熱心に指導してくださり素敵な環境だったと思います。今は先生方も多少かわっていますが悪い噂はあまり耳にしません。体育祭や文化祭では組曲にかなり力を入れているようです。(数年前の話なので今と食い違うことがある可能性があります)
      朝には曜日ごとに読書時間や科目ごとのちょっとした小テストなどがありました。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とても楽しかったです。
      いじめもなく、部活に入ればもっと楽しく過ごすことができます。
      先生方も言いかた逹ばかりでした。
      いじめもなく、とてもよかった。
      定期テストはしっかり勉強しないととれませんが、1週間前くらいには理科室などを利用した勉強会などが開かれます。
      楽しもうと思えば楽しめる学校です。
      私はとても楽しく過ごすことができました。