みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      勉強もしっかり身に付き、部活動も生徒みなが熱心で、文武両道を身に着けることができたような気がします。
      3年になると、選抜一対策として小論文や面接の指導など、しかっり対策してくれ助かりました。勉強面ではもう少し補習授業があっても良かったかなと思います

吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      周囲は割と繁華街に近かったのですが、悪い友達もできなかったし、教育指導も丁寧でした。
      自分自身の中学時代と比べると、かなり恵まれた施設でもあるし、先生方も生徒の自主性を重んじていたと思います。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      広島市立の普通の中学校なので、特別にいいところはない。こだわりのある人は受験して私立に行っている。教育環境が特別にわるいところではない。
      先程と同じ。くりかえしになる。授業参観にいったことないからよくわからないが、普通と思う。

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】

授業は教科書の通りに進める。基本的に全ての内容を済ませるが、たまに終わらないことがあり、保護者からの不満がある

文化祭、体育祭ともにやる気があり、全体のまとまりがある。

【学習環境】

冷暖房の設備がないものの、極端な暑さや寒さを感じ...

八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とてもよい学校

【学習環境】
      近くに大きな道路があり多少うるさいですが、あの程度で勉強に集中できないような人はそうそういないと思います。

【進学実績】
      みんな結構いいとこに行ってます。

中にはかなりうざい先生もいましたが理不尽な...

江波中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      のびのびした環境でとてもゆったり過ごせた3年間だった。

【学習環境】
      私立ではないため、色んな生徒がいるので、勉強が出来る人や出来ない人で別れる。自分を強く持っている人には良いが受験校に比べてはレベルは低い

六校への合格率はある
      ...

熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      この学校は、多少の厳しさがありますが、体罰などは全くなく生徒のためを思った良い学校です。

【学習環境】
      週に一回、朝のHRで小テストがあり、不合格すると放課後に補充があります。

【進学実績】
      多くの生徒は、地元の熊野高校に進学します。

【先...

卒業生 / 2018年入学
      先生が勉強熱心という特徴があり、進路実績がいい学校だと思う一方で設備や校則は古いし、いじめはないとはいえない。
      いい学校に進学させていただけたので星四かなぁと思う。
      中3からは補習みたいなのがある。(任意)
      先生は広島大学から来てるのもあり、親身にサポートしてくれる。
      勉強面ではいい学校。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生たちも個性豊かでとーーーーーっても楽しい中学校でした
      3年生の時に当時3の3だった一部の真面目さんたちが匂い界隈的なの作っていろんな匂いの香水を教室で混ぜててばり臭かった
      受験期になるとこれでもかってくらい自己表現の練習をさせられます試験官役の先生も関わりのない先生もいていい練習になりました!!!外部の方も呼んで講習会や希望者だけ自己表現の練習に立ち会ってくれたりしました私は公立落ちたけどネ

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      最高!国語の先生が、凄く面白くて勉強面もわかりやすい先生でした!他にも優しい先生がたくさんいたのですごく楽しい学校でした。生徒もみんな明るくて不満は全然なかったです!
      補習をもっとしてほしい!普通に点悪い人バンバンいるから、生徒のためを思って居残り勉強とかしてほしい